Холодный томатный суп (гаспачо)!
Кто-то спросил: какой холодный летний суп можно приготовить, кроме нашей любимой окрошки? И правда, какой же?
Гаспачо! ☝️ Холодный испанский томатно-овощной суп. Не каждому придется по вкусу гаспачо, так как уж очень он напоминает томатный сок, но если немного подкорректировать рецепт, то выйдет очень даже ничего.
Во-первых, сделаем суп более густым и для этого извлечем семена из томатов.
Во-вторых, добавим аромата. А что может быть ароматнее базилика? Отлично, его и добавим! Плюс немного чеснока, соли, перца, и у нас уже настоящий холодный суп-пюре!
И еще, не спешите измельчать все овощи сразу. Разделите овощи пополам и взбейте сначала одну часть, а дальше, если хотите, чтобы суп был более жидким, добавьте оставшуюся часть. Конечно, если у вас нет времени, можете измельчить все сразу, но сложно сказать, что получится, ведь томаты бывают разные: могут быть очень сочными или наоборот мясистыми, а именно от этого и зависит густота нашего гаспачо.
Как приготовить холодный томатный суп (гаспачо):
1. Подготовим овощи. Разрежьте томаты на 4 дольки и извлеките семена, но не выбрасывайте. Семена складывайте в отдельную чашу, они нам пригодятся для подачи. Половину томатов без семян положите в блендер, другую половину в отдельную чашу. Очистите лук и нарежьте. Добавьте лук к томатам в блендер.
2. 1/4 часть огурца нарежьте маленькими кубиками и положите в чашу с семенами. Другую часть нарежьте крупно и добавьте в чашу блендера к томатам и луку.
3. Разрежьте болгарский перец и извлеките семена. Небольшую часть нарежьте на маленькие кубики и добавьте в чашу с семенами от томатов. Все это нам пригодится для украшения. Оставшуюся часть перца нарежьте крупно. Половину добавьте сразу в чашу, а другую часть добавьте к отложенным долькам томата. Будем добавлять их позже.
4. Добавьте в чашу блендера базилик, чеснок, уксус, оливковое масло, соль и перец. Взбейте все до однородного состояния в течение 2 минут. Добавьте оставшуюся часть сладкого перца и если считаете нужным, то добавьте еще немного томатов. Взбейте еще раз до однородного состояния. Распределите суп по чашам и украсьте семенами и оставшимися овощами. Уберите в холодильник минут на 20 и затем подавайте. Готово!
Ингредиенты
- Томаты — 4 бол. или 9 мал.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Огурец мал. — 1 шт.
- Листья свежего базилика — 1 горсть.
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 60 мл.(4 — 5 ст.л.)
- Винный уксус — 1 — 2 ст.л.
- Соль
- Черный перец
Инструкции по приготовлению
- Подготовим овощи. Разрежьте томаты на 4 дольки и извлеките семена, но не выбрасывайте. Семена складывайте в отдельную чашу, они нам пригодятся для подачи. Половину томатов без семян положите в блендер, другую половину в отдельную чашу. Очистите лук и нарежьте. Добавьте лук к томатам в блендер.
- /4 часть огурца нарежьте маленькими кубиками и положите в чашу с семенами. Другую часть нарежьте крупно и добавьте в чашу блендера к томатам и луку.
- Разрежьте болгарский перец и извлеките семена. Небольшую часть нарежьте на маленькие кубики и добавьте в чашу с семенами от томатов. Все это нам пригодится для украшения. Оставшуюся часть перца нарежьте крупно. Половину добавьте сразу в чашу, а другую часть добавьте к отложенным долькам томата. Будем добавлять их позже.
- Добавьте в чашу блендера базилик, чеснок, уксус, оливковое масло, соль и перец. Взбейте все до однородного состояния в течение 2 минут. Добавьте оставшуюся часть сладкого перца и если считаете нужным, то добавьте еще немного томатов. Взбейте еще раз до однородного состояния. Распределите суп по чашам и украсьте семенами и оставшимися овощами. Уберите в холодильник минут на 20 и затем подавайте. Готово!
Комментарии Facebook
Комментарии