Как приготовить и хранить куриный бульон??
Секрет создания по-настоящему вкусного и насыщенного бульона — это тушение на медленном огне в течение нескольких часов.
Готовить его можно в обычной кастрюле, как в моем случае, или с помощью мультиварки, что облегчит и ускорит процесс. Если есть время и возможность, то лучше продлить процесс варки до 8, а то и до 12 часов, от этого бульон будет еще насыщеннее и вкуснее.
Если вы собираетесь использовать его в ближайшие дни, то храните в холодильнике, но если таких планов нет, то лучше поместить бульон в морозильную камеру в пластиковом контейнере.
К тому же бульон можно сделать диетическим, удалив жир, который образуется сверху на остывшем бульоне. Лучше делать это непосредственно перед использованием, так как жир — это защитный слой от бактерий, которые находятся в воздухе. Рецептов приготовления бульона очень много, и это всего лишь один из вариантов. Различаются они в основном тем, из какой курицы вы готовите бульон — сырой или готовой. Сегодня мы будем готовить бульон из спинки и ребер сырой курицы.
Итак, начнем!
Как приготовить и хранить куриный бульон:
1.Почистите морковь, лук и нарежьте крупными кусочками.
2. Положите в кастрюлю все ингредиенты и залейте 3 литрами воды. Поставьте на плиту, посолите , поперчите, перемешайте и доведите до кипения. После того, как закипит, готовьте на медленном огне, накрыв крышкой. Не забудьте переодически снимать образовавшуюся пену! Спустя 4 часа процедите бульон через мелкое сито и распределите по баночкам. Дайте остыть и уберите в холодильник. Готово!
Как приготовить и хранить куриный бульон
ПечататьИнгредиенты
- Спинка и ребра от одной сырой курицы
- Красный лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль
- Черный перец
Инструкции по приготовлению
- Почистите морковь, лук и нарежьте крупными кусочками.
- Положите в кастрюлю все ингредиенты и залейте 3 литрами воды. Поставьте на плиту, посолите , поперчите, перемешайте и доведите до кипения. После того, как закипит, готовьте на медленном огне, накрыв крышкой. Не забудьте переодически снимать образовавшуюся пену! Спустя 4 часа процедите бульон через мелкое сито и распределите по баночкам. Дайте остыть и уберите в холодильник. Готово!
Комментарии Facebook
Комментарии