Тарт с греческим йогуртом!
Что такое тарт? Это французский открытый пирог из нежного песочного теста с начинкой из заварного крема и различных ягод. И не удивительно, что это лакомство «родом» из Франции, которая славится своими кондитерскими шедеврами.
Сегодня предлагаю вам попробовать особый тарт – очень полезный, но от этого не менее вкусный. Основа нашего открытого пирога состоит из овсяных хлопьев, грецких орехов, кунжута, корицы, меда и кокосового масла! В качестве начинки я использовала греческий йогурт с низким содержанием жира, а украсила, как полагается, яркими сочными ягодами!
Признаюсь, сначала я немного сомневалась, что по вкусу получится как настоящий французский тарт, но я была приятно удивлена… Очень-очень вкусно и сытно!
Кстати, если нет ягод, не переживайте, украсьте тарт сезонными фруктами, предварительно мелко их нарезав, или жареными орехами и полейте сверху небольшим количеством меда или кленового сиропа.
Кто там просил что-нибудь сладенькое и малокалорийное ?
Как приготовить тарт с греческим йогуртом:
1. Разогрейте духовку до 175 гр.
2. В небольшой чаше перемешайте вместе овсяные хлопья, измельченные грецкие орехи, масло, мед, ванильный экстракт и корицу.
3. В каждую форму для тартов положите 3 ст.л. овсяной смеси и плотно расформируйте по всей форме. Выпекайте в духовке в течение 15 — 17 мин. до красивого золотистого цвета.
4. Достаньте формы из духовки, но не спешите извлекать тарты. Они должны полностью остыть, чтобы основа не рассыпалась.
5. После того как тарты полностью остыли, извлеките их и в каждый тарт положите по 3 — 4 ст.л. йогурта, сверху украсьте ягодами и подавайте! Готово!
Рецепт тарта с греческим йогуртом
ПечататьИнгредиенты
- Овсяные хлопья — 120 гр.
- Грецкие орехи — 140 гр.(измельч.)
- Кунжутные семена — 1 ст.л.
- Мед — 85 гр.
- Кокосовое масло растопленное — 5 ст.л. (или растительное)
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Корица — 1/2 ч.л.
- Греческий йогурт — 2 ст.
- Смесь ягод или фруктов для подачи
- Маленькие формы для тартов
Инструкции по приготовлению
- Разогрейте духовку до 175 гр.
- В небольшой чаше перемешайте вместе овсяные хлопья, измельченные грецкие орехи, масло, мед, ванильный экстракт и корицу.
- В каждую форму для тартов положите 3 ст.л. овсяной смеси и плотно расформируйте по всей форме. Выпекайте в духовке в течение 15 — 17 мин. до красивого золотистого цвета.
- Достаньте формы из духовки, но не спешите извлекать тарты. Они должны полностью остыть, чтобы основа не рассыпалась.
- После того как тарты полностью остыли, извлеките их и в каждый тарт положите по 3 — 4 ст.л. йогурта, сверху украсьте ягодами и подавайте! Готово!
Приятного аппетита!
Комментарии Facebook
Комментарии