Сочные и ароматные идеально приготовленные куриные грудки! Да, это возможно! Вы наверняка сталкивались с тем, что куриные грудки после запекания становятся сухими.
Именно поэтому их обычно запекают с сыром, майонезом, йогуртом или каким-либо соусом. И сегодня нам этого не избежать, и мы приготовим грудки с соусом из сливочного масла с чесноком и свежим тимьяном. Кстати, если совсем не переносите сливочное масло, то замените его оливковым.
Итак, наш путь к идеальным куриным грудкам очень короткий: всего лишь 3 простых маленьких шага.
И первый шаг – это предварительное замачивание куриных грудок в соленой воде. Сразу возникает вопрос: зачем? Дело в том, что после такой процедуры мясо грудок становится сочным и нежным. Пятнадцати минут в соленой воде вполне достаточно, но лучше замочить мясо на всю ночь, если есть такая возможность.
Второй шаг – во время запекания каждые 10 минут смазываем куриные грудки соусом при помощи щеточки, так они лучше пропекутся и пропитаются ароматами трав.
И последний, третий шаг – дайте «отдохнуть» куриным грудкам, после того, как они будут готовы. Вам просто надо накрыть фольгой форму с горячими грудками и дать им постоять в течение 15 минут, а потом можете подавать.
С каким гарниром подавать грудки, решать уже вам. Это может быть любая крупа, овощи или легкий салат.
Как приготовить сочные куриные грудки:
1. Разбавьте в 1 литре воды 3 ст.л. соли. Замочите куриные грудки в соленой воде минимум на 15 минут.
2. Растопите сливочное масло. Нарежьте мелко чеснок. В небольшой чаше перемешайте вместе чеснок, масло и тимьян.
3. Разогрейте духовку до 180 гр. Вылейте чесночный соус в форму и сверху выложите куриные грудки. С помощью кисточки тщательно смажьте грудки соусом. Сверху приправьте солью, перцем и уберите в духовку. Выпекайте в течение 18 — 20 минут.
Через каждые 5 — 7 минут вынимайте грудки и смазывайте соусом. И так, пока не будут готовы.
Если вам хочется, чтобы грудки были с золотистой корочкой, увеличьте температуру в духовке и выпекайте еще 3 — 5 минут дополнительно до золотистого цвета.
4. На готовые грудки можете выложить ломтики лимона и веточки тимьяна для большего аромата. Сразу накройте их фольгой и оставьте «отдыхать» на 15 минут. После можете подавать! Готово!
Рецепт сочных куриных грудок с лимоном и чесноком
ПечататьИнгредиенты
- Куриные грудки — 3 -4 шт.
- Свежий тимьян — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 3 ст.л. (около 50 гр.)
- Чеснок — 4 зубчика
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Соль и перец
- для сервировки:
- Ломтики лимона
- Свежий тимьян
Инструкции по приготовлению
- Разбавьте в 1 литре воды 3 ст.л. соли. Замочите куриные грудки в соленой воде минимум на 15 минут.
- Растопите сливочное масло. Нарежьте мелко чеснок. В небольшой чаше перемешайте вместе чеснок, масло и тимьян.
- Разогрейте духовку до 180 гр. Вылейте чесночный соус в форму и сверху выложите куриные грудки. С помощью щетки тщательно смажьте грудки соусом. Сверху приправьте солью, перцем и уберите в духовку. Выпекайте в течение 18 — 20 минут. Через каждые 5 -7 минут вынимайте грудки и смазывайте соусом. И так, пока не будут готовы. Если вам хочется, чтобы грудки были с золотистой корочкой, увеличьте температуру в духовке и выпекайте еще 3 — 5 минут до красивого цвета.
- На готовые грудки можете выложить ломтики лимона и веточки тимьяна для большего аромата. Сразу накройте их фольгой и оставьте «отдыхать» на 15 минут. После можете подавать! Готово!
Комментарии Facebook
Комментарии