Super нежные и сочные куриные грудки в ароматном томатном соусе!
Ведение блога требует времени, и угадайте, на что уходит большая его часть? На приготовление блюд? Нет! Безусловно, приготовление любого блюда для блога с пошаговыми фотографиями занимает немало времени, но не меньшее его количество уходит и на поиски хороших рецептов!
Найдя подходящий рецепт и опробовав его, я каждый раз удивляюсь: как такие простые ингредиенты, объединившись в одном блюде, превращаются, словно по волшебству, в очень вкусное блюдо?! Дорогие читатели, позвольте познакомить вас с одним из моих любимых (теперь) способов готовить куриную грудку.
В роли тех самых «ингредиентов-волшебников» у нас сегодня базилик ☘ с его чудесным ароматом – мой фаворит среди пряных трав – и чеснок (так и хочется сказать: конечно чеснок!), куда же без него в таких случаях. Слияние ароматов чеснока и базилика – это сногсшибательно!
Ну а раз куриная грудка в томатном соусе, то без томатов никак не обойтись! Но… их сезон не вечен, так что отлично подойдут и томаты из банки, лучше рубленные (не паста).
Что же еще? Ах да, сливочное масло.☝️И пусть вас это не смущает. В данном случае соус маслом не испортишь. Небольшой кусочек сливочного масла здесь просто необходим, он обеспечит соус сочностью и сливочным вкусом.
У вас получится невероятно сочная, ароматная и безумно вкусная куриная грудка, которая отлично подойдет практически к любому гарниру!
Как приготовить куриную грудку в томатном соусе:
1. Накройте куриные грудки пищевой пленой и слегка отбейте. Посолите и поперчите куриные грудки с обеих сторон.
2. Нарежьте томаты, базилик ( пару веточек оставьте для подачи) и чеснок. Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке.
3. Поставьте сковороду на плиту и добавьте оливковое или растительно масло масло. Обжарьте куриные грудки до аппетитной золотистой корочки. Снимите сковороду с плиты и выложите куриные грудки на бумажное полотенце.
4. На сковороду выложите нарезанные томаты и поставьте обратно на плиту. Готовьте в течение нескольких минут, пока томаты не станут мягкими. Добавьте чеснок, соль и сливочное масло и готовьте еще несколько минут, пока масло полностью на растопится.
5. Добавьте куриные грудки и с помощью ложки полейте сверху соусом. Накройте крышкой и тушите в течение 7 — 10 мин. Уберите крышку и добавьте нарезанный базилик. Перемешайте и готовьте еще 2 мин. Готово! Подавайте со спагетти, украсив листьями базилика.
Куриные грудки в томатном соусе
ПечататьИнгредиенты
- Куриные грудки — 500 гр.
- Соль
- Черный перец
- Оливковое или растительно масло — 2 — 3 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Томаты — 5 — 6 шт.
- Свежий базилик — 1 небольшой пучок
- Сливочное масло — 50 гр. (2 ст.л.)
- Спагетти для гарнира
Инструкции по приготовлению
- Накройте куриные грудки пищевой пленой и слегка отбейте. Посолите и поперчите куриные грудки с обеих сторон.
- Нарежьте томаты, базилик ( пару веточек оставьте для подачи) и чеснок. Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Поставьте сковороду на плиту и добавьте оливковое или растительно масло масло. Обжарьте куриные грудки до аппетитной золотистой корочки. Снимите сковороду с плиты и выложите куриные грудки на бумажное полотенце.
- На сковороду выложите нарезанные томаты и поставьте обратно на плиту. Готовьте в течение нескольких минут, пока томаты не станут мягкими. Добавьте чеснок, соль и сливочное масло и готовьте еще несколько минут, пока масло полностью на растопится.
- Добавьте куриные грудки и с помощью ложки полейте сверху соусом. Накройте крышкой и тушите в течение 7 — 10 мин. Уберите крышку и добавьте нарезанный базилик. Перемешайте и готовьте еще 2 мин. Готово! Подавайте со спагетти, украсив листьями базилика.
Комментарии Facebook
Комментарии