Курица по-средиземноморски, спагетти из цукини с томатами черри, оливками, жареным сыром халуми и любимым соусом песто! По-моему, очень полезное блюдо! Не так ли?
Не могу не отметить, что сыр халуми – один из моих самых любимых продуктов. Я его обожаю, особенно когда он жаренный на гриле с овощами и бальзамическим соусом. Эх, зачем я об этом вспомнила?! Уже хочу! Но это в другой раз, а сегодня у нас не менее вкусная маринованная курица с великолепным гарниром. Кстати, курицу я готовила на шпажках, но это совсем не обязательно. Просто мне так очень нравится! Красиво, правда?
Что касается соуса, то все его ингредиенты я обычно измельчаю в кухонном комбайне. Пока еще не пробовала готовить соус с помощью блендера и не могу сказать, насколько хорошо он справляется с задачей. Обещаю, что в следующий раз буду использовать именно блендер и сообщу вам о результатах. А может кто-нибудь из вас уже делал это? Тогда делитесь опытом в комментариях, нам будет полезно знать!
Как приготовить курицу по-средиземноморски с цукини и жареным халуми:
1. Приготовьте маринад. Чеснок натрите на терке или измельчите с помощью чеснокодавки. Курицу нарежьте на средние кусочки. Перемешайте вместе все ингредиенты для маринада. Положите курицу в пластиковый пакет и залейте маринадом. Плотно закройте и перемешайте. Уберите в холодильник минимум на час, а еще лучше на всю ночь.
2. Сделайте из цукини спагетти с помощью спиралайзера или тонко нарежьте с помощью ножа. Поставьте сковороду на плиту и добавьте масло. Обжарьте цукини в течение 2 — 3 минут (при желании, подайте их сырыми, не обжаривая). Положите цукини на тарелку и начинайте готовить соус.
3. Приготовьте соус. Положите все ингредиенты в фуд процессор или блендер и взбейте в течение 2 — 3 минут. При необходимости добавьте еще воду или оливковое масло. Готово!
4. Когда все готово, можно приступить к приготовлению курицы. Достаньте курицу из маринада. Жарьте курицу на разогретой сковороде или на гриле до золотистого цвета (можете использовать деревянные шпажки). На этой же сковороде обжарьте сыр халуми с двух сторон до золотистой корочки. Когда все готово, можно подавать блюдо. На тарелку с цукини положите ломтики сыра халуми, курицу, томаты черри и оливки. Сверху полейте соусом и украсьте свежим базиликом или любой другой зеленью. Готово!
Рецепт курицы по-средиземноморски c цукини и жареным халуми
ПечататьИнгредиенты
- Для курицы:
- Оливковое масло — 50 мл. ( 2 — 3 ст.л.)
- Чеснок — 4 зубчика
- Свежий орегано — 1 ст.л.
- Паприка копченная (порош.) — 2 ч.л.
- Хлопья красного перца — 1/2 ч.л.
- Лимон — 1 шт. (сок лимона)
- Куриные грудки или бедра без костей и кожи — 500 — 700 гр.
- Для соуса:
- Свежий базилик — горсть
- Руккола — горсть
- Кешью обжаренный — 40 — 50 гр.
- Свежий орегано без веточек — 2 ст.л.
- Зеленый лук нарез. — 2 ст.л.
- Оливковое масло — 50 мл. (2 — 3 ст.л.)
- Соль и перец
- Все остальное:
- Оливковое или растительное масло для жарки
- Сыр халуми нарезанный ломтиками — 200 гр.
- Цукини — 4 шт.
- Томаты черри для подачи
- Оливки без косточек для подачи
- Свежий базилик для подачи
Инструкции по приготовлению
- Приготовьте маринад. Чеснок натрите на терке или измельчите с помощью чеснокодавки. Курицу нарежьте на средние кусочки. Перемешайте вместе все ингредиенты для маринада. Положите курицу в пластиковый пакет и залейте маринадом. Плотно закройте и перемешайте. Уберите в холодильник минимум на час, а еще лучше на всю ночь.
- Сделайте из цукини спагетти с помощью спиралайзера или тонко нарежьте с помощью ножа. Поставьте сковороду на плиту и добавьте масло. Обжарьте цукини в течение 2 — 3 минут. Положите цукини на тарелку и начинайте готовить соус.
- Приготовьте соус. Положите все ингредиенты в фуд процессор и взбейте в течение 2 — 3 минут. При необходимости добавьте еще воду или оливковое масло. Готово!
- Когда все готово, можно приступить к жарке курицы. Достаньте курицу из маринада. Жарьте курицу на разогретой сковороде или на гриле до золотистого цвета. На этой же сковороде обжарьте сыр халуми с двух сторон до золотистой корочки. Когда все готово, можно подавать блюдо. На тарелку с цукини положите ломтики сыра халуми, курицу, томаты черри и оливки. Сверху полейте соусом и украсьте свежим базиликом или любой другой зеленью. Готово!
Комментарии Facebook
Комментарии