Запеченные куриные грудки с овощами!
Куриные грудки, запеченные с овощами и сыром. Проще просто не бывает. Минимум грязной посуды и минимум ваших усилий. Но самое прекрасное, что это блюдо точно из категории здоровое или полезное питание.☝
Знаете, на самом деле питаться правильно и регулярно (да еще и вкусно!) совсем не сложно, но есть проблема, которая очень многим знакома… И возникает она, когда возвращаешься с работы голодный как волк, а в холодильнике предательски, но так аппетитно лежит кусочек колбаски или тортика. И в такие моменты себя практически невозможно контролировать, если желудок пустой!
Так к чему я это все? Вот, что я поняла, – готовить нужно заранее, чтобы в холодильнике всегда была еда, которая не навредит нашей фигуре. И этот вариант рецепта – то что надо. Приготовили большой противень диетической грудки с различными овощами на пару дней, распределили все по контейнерам с рисом или киноа – и здо́рово и здоро́во!
Как приготовить запеченные куриные грудки с овощами:
1. Нарежьте крупно сладкий картофель и болгарский перец. Если грибы крупные, то нарежьте их. Если же не большие, то можно и не нарезать. У стручковой фасоли отрежьте хвостики и разрежьте каждую фасоль на две части.
2. Куриные грудки нарежьте так, как нравится вам. Но учтите, что если куски будут крупные, то время запекания займет не 20, а 30 мин.
3. Разогрейте духовку до 200 гр. Застелите противень пергаментной бумагой.
4. Выложите на противень все овощи и куриные грудки. Добавьте оливковое масло, паприку, сахар, чесночный и луковый порошок, зира, черный перец, соль и перемешайте. Поставьте в духовку на 20 — 30 мин., в зависимости от того, какого размера нарезанные куриные грудки.
5. Достаньте из духовки и посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку еще на 1 — 2 мин. Подавайте с приготовленным рисом или киноа. Готово!
Рецепт запеченных куриных грудок с овощами
ПечататьИнгредиенты
- Куриные грудки — 500 гр.
- Сладкий картофель или морковь — 1 шт.
- Грибы шампиньоны или портобелло — 300 гр.
- Стручковая фасоль — 1 ст.
- Сладкий перец — 2 — 3 шт.
- Оливковое масло — 5 ст.л.
- Паприка и сахар — по 1 ч.л.
- Чесночный и луковый порошок — по 1 ч.л.
- Зира (cumin) — 1 ч.л.
- Черный перец и соль — 1 ч.л.
- Тертый сыр — 150 гр.
- Зелень для подачи
Инструкции по приготовлению
- Нарежьте крупно сладкий картофель и болгарский перец. Если грибы крупные, то нарежьте их. Если же не большие, то можно и не нарезать. У стручковой фасоли отрежьте хвостики и разрежьте каждую фасоль на две части.
- Куриные грудки нарежьте так, как нравится вам. Но учтите, что если куски будут крупные, то время запекания займет не 20, а 30 мин.
- Разогрейте духовку до 200 гр. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Выложите на противень все овощи и куриные грудки. Добавьте оливковое масло, паприку, сахар, чесночный и луковый порошок, зира, черный перец, соль и перемешайте. Поставьте в духовку на 20 — 30 мин., в зависимости от того, какого размера нарезанные куриные грудки.
- Достаньте из духовки и посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку еще на 1 — 2 мин. Подавайте с приготовленным рисом или киноа. Готово!
Комментарии Facebook
Комментарии