Курица в бальзамическом соусе!
Всем привет! Сегодня приветствую вас одним из самых простых и быстрых рецептов. Куриные грудки со сладким бальзамическим соусом и пряными овощами. Немного времени для маринования, 10 минут для подготовки и 20 — 30 минут для запекания. Класс! Блюдо красочное и невероятно аппетитное!
Я немного переживала, что куриные грудки получатся слишком кислыми, ведь основной ингредиент маринада – бальзамический уксус. А нет! Курица удалась! И удалась на все сто! Хоть уксус и кисловат, но мед это компенсирует. В следующий раз я добавлю побольше меда, а вы можете сделать это прямо сейчас.
Невероятно вкусная кисло-сладкая курица с запеченными овощами! Кстати, что касается овощей, то я воспользовалась теми, что нашла в холодильнике: морковь, томаты и цукини. Но здесь не хуже будут «чувствовать» себя и баклажаны, и брокколи, и цветная капуста, и болгарский перец. Перечислять можно бесконечно…
Как приготовить курицу в бальзамическом соусе:
1. Для маринования очень удобно использовать герметичные пакеты. Так и сделаем! ☝️Нарежьте крупно куриные грудки и положите в пакет. Добавьте все ингредиенты для маринад, плотно закройте и перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут, но лучше если больше.
2. Разогрейте духовку до 200 гр. Приготовьте овощи для запекания. Нарежьте все овощи крупно, за исключением томатов. Для запекания лучше использовать томаты черри или томаты маленького размера, чтобы их не пришлось разрезать.
3. Все овощи положите в большую миску, добавьте соль, перец, оливковое масло, итальянскую приправу, сушеный чеснок и перемешайте. Выложите овощи на противень, оставив место по центру для куриных грудок.
4. Затем выложите куриные грудки и полейте немного маринадом. Не спешите выливать маринад. В течение запекания поливайте им грудки, чтобы они были еще более сочными. Запекайте в духовке в течение 20 — 30 мин. И не забывайте каждые 10 минут смазывать маринадом.
5. Готовые куриные грудки с овощами украсьте нарезанной петрушкой и подавайте!
Рецепт курицы в бальзамическом соусе
ПечататьИнгредиенты
- Для маринада:
- Куриные грудки — 500 — 700 гр.
- Бальзамический уксус — 120 мл.
- Оливковое масло — 50 мл.
- Мед — 2 ч.л.
- Чеснок (порошк.) — 1 ч.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Соль и перец
- Итальянская приправа — 2 ч.л.
- Все остальное:
- Морковь — 2 — 3 шт.
- Цукини — 1 — 2 шт.
- Томаты — 4 — 5 шт. мален.
- Итальянская приправа — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Чеснок (порошк.) — 1 ч.л.
- Соль и перец
- Петрушка свежая для подачи
Инструкции по приготовлению
- Для маринования очень удобно использовать герметичные пакеты. Так и сделаем! ☝️Нарежьте крупно куриные грудки и положите в пакет. Добавьте все ингредиенты для маринад, плотно закройте и перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут, но лучше если больше.
- Разогрейте духовку до 200 гр. Приготовьте овощи для запекания. Нарежьте все овощи крупно, за исключением томатов. Для запекания лучше использовать томаты черри или томаты маленького размера, чтобы их не пришлось разрезать.
- Все овощи положите в большую миску, добавьте соль, перец, оливковое масло, итальянскую приправу, сушеный чеснок и перемешайте. Выложите овощи на противень, оставив место по центру для куриных грудок.
- Затем выложите куриные грудки и полейте немного маринадом. Не спешите выливать маринад. В течение запекания поливайте им грудки, чтобы они были еще более сочными. Запекайте в духовке в течение 20 — 30 мин. И не забывайте каждые 10 минут смазывать маринадом.
- Готовые куриные грудки с овощами украсьте нарезанной петрушкой и подавайте!
2 комментария
очень аппетитно выглядит)) буду экспериментировать))
Супер!! Делитесь потом впечатлениями)