Мороженое с малиной и абрикосами!🍓🍑
Я не сладкоежка, но от вкусного десерта не откажусь. Мороженое как раз один из тех десертов, которыми я всегда готова полакомиться. После того как я начала делать домашнее мороженое, никакое другое мне уже не по нраву.
Покупное мороженое из магазина или кафе мне теперь кажется чересчур сладким, и есть его совсем не хочется. Предпочитаю мороженое со вкусом и ароматом настоящих фруктов и ягод с легкой кислинкой.
Нежное домашнее мороженое из взбитых сливок с абрикосами и малиной – это восхитительно вкусно!
Готовить этот десерт на удивление просто, отмечу лишь некоторые детали:
- сливки надо взбить до твердых пиков, ведь именно хорошо взбитые сливки и являются залогом нежности и воздушности мороженого;
- абрикосы предварительно запекаем, чтобы они стали мягкими и более ароматными;
- малину я брала замороженную, и мне показалось, что это было только на руку, но смело используйте и свежую.
Вот и все!
Как приготовить мороженое с малиной и абрикосами:
1. Удалите косточки из абрикосов. Разогрейте духовку до 180 гр.
2. Абрикосы положите на противень и выпекайте в духовке в течение 10 — 15 минут.
3. Запеченные абрикосы и малину измельчите с помощью блендера до однородного состояния.
4. Взбейте сливки до твердых пиков.
5. Добавьте сгущенное молоко и ваниль. Перемешайте!
6. Следом добавьте измельченные абрикосы и перемешайте. Вылейте мороженое в форму и распределите равномерно.
7. Сверху полейте измельченной малиной и с помощью ножа перемешайте. Не мешайте снизу вверх, а поверхностно. Уберите в морозильную камеру на 6 — 8 часов, до полного застывания.
Готово!
Рецепт домашнего мороженого с абрикосами и малиной
ПечататьИнгредиенты
- Сливки — 400 мл.
- Абрикосы — 10 — 12 шт.
- Сгущенное молоко — 1 банка (400 гр.)
- Ваниль — 1 ч.л.
- Малина замороженная — 150 гр.
Инструкции по приготовлению
- Удалите косточки из абрикосов. Разогрейте духовку до 180 гр.
- Абрикосы положите на противень и выпекайте в духовке в течение 10 — 15 минут.
- Запеченные абрикосы и малину измельчите с помощью блендера до однородного состояния.
- Взбейте сливки до твердых пиков.
- Добавьте сгущенное молоко и ваниль. Перемешайте!
- Следом добавьте измельченные абрикосы и перемешайте. Вылейте мороженое в форму и распределите равномерно.
- Сверху полейте измельченной малиной и с помощью ножа перемешайте. Не мешайте снизу вверх, а поверхностно. Уберите в морозильную камеру на 6 — 8 часов, до полного застывания.
2 комментария
Здравствуйте! Вопрос: а как же :»…мешать через каждые 20 минут…» ?
Здравствуйте, Татьяна! Да, знаю про такой способ, но я не делала так. Попробуйте, хуже точно не будет.? Конечно, домашнее мороженое не получается точно таким же, как в магазине. Но вышло очень даже неплохо и вкусно. Доча с удовольствием поела!