Мягкие и полезные батончики!
Мягкие, очень вкусные и не менее полезные батончики. Прежде чем рассказать вам о вкусовых и ценных качествах, я должна подчеркнуть главное достоинство этих батончиков – состав! Всего лишь 3 ингредиента, ☝️ чтобы приготовить вот такой незатейливый, но невероятно полезный завтрак или перекус.
Что же это за 3 ингредиента? Ничего мудреного – финики❗️, овсяные хлопья❗️ и настоящее арахисовое масло❗️ (паста). Да, и все это превосходно сочетается! Как мне кажется, самый опознаваемый на вкус ингредиент батончиков – это финики, которых тут больше всего. Финики у меня были о-о-очень мясистые и мягкие. Если же вам попались слегка пересушенные, твердые финики, их стоит предварительно вымочить в горячей воде в течение 10 мин. Арахисовая паста должна быть комнатной температуры, мягкой и нежной.
Ингредиенты я измельчила фуд-процессором, можно также воспользоваться блендером (насадка измельчитель) или мелко-мелко нарезать финики с помощью ножа, а потом смешать их с остальными ингредиентами.
Ну что тут сказать, вся гениальность в простоте!
Как приготовить мягкие и полезные батончики:
1. Если финики сухие и жесткие, то залейте их горячей водой и оставьте на 30 минут, пока они не станут очень мягкими. Положите финики в блендер или фуд процессор (можно нарезать и ножом) и измельчите в течение 10 — 20 секунд. Масса получается очень густой.
2. Затем добавьте арахисовое масло и овсяные хлопья. Взбейте еще раз блендером или просто перемешайте с помощью ложки. Если масса покажется слишком плотной, до добавьте немного воды. С помощью рук сделайте квадратную форму на пергаментной бумаге и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а еще лучше на всю ночь. Нарежьте на порции с помощью ножа и получайте удовольствие от вкуса!
Рецепт полезных батончиков
ПечататьИнгредиенты
- Финики большие — 15 шт.(можно больше)
- Арахисовое масло мягкое — 2 — 3 ст.л.
- Овсяные хлопья — 50 — 60 гр.
Инструкции по приготовлению
- Если финики сухие и жесткие, то залейте их горячей водой и оставьте на 30 минут, пока они не станут очень мягкими. Положите финики в блендер или фуд процессор (можно нарезать и ножом) и измельчите в течение 10 — 20 секунд. Масса получается очень густой.
- Затем добавьте арахисовое масло и овсяные хлопья. Взбейте еще раз блендером или просто перемешайте с помощью ложки. Если масса покажется слишком плотной, до добавьте немного воды. С помощью рук сделайте квадратную форму на пергаментной бумаге и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а еще лучше на всю ночь. Нарежьте на порции с помощью ножа и получайте удовольствие от вкуса!
Приятного аппетита!
Комментарии Facebook
Комментарии