Удивительно вкусная и легкая закуска – пита с начинкой из пряного нута, овощей и латука в кисло-сладком соусе. Вместо питы можно использовать тортилью, тонкий лаваш или индийский хлеб Наан.
Это простое блюдо, для приготовления которого вам понадобиться всего лишь несколько незамысловатых ингредиентов и 30 минут времени. Кстати, рецепт отлично подходит для вегетарианского меню. ??
А если все-таки хочется мяса, то пожалуйста! Приготовьте курицу, говядину или свинину, нарежьте на кусочки и заверните в лепешку с остальными ингредиентами. Жареные колбаски тоже будут замечательно сочетаться с нутом и овощами. А мне вот больше нравится вариант без мяса. Попробуйте! Может вы будете с мной солидарны.?
[wp-svg-icons icon=»stopwatch» wrap=»i»] 30 мин. [wp-svg-icons icon=»food» wrap=»i»] 3 — 4 [wp-svg-icons icon=»checkmark-circle» wrap=»i»] Легко
Ингредиенты
Для салата из латука:
Хумус — 90 гр. (около 5 ст.л.)
Сок лимона — 2 ст.л.
Кленовый сироп — 2 ст.л.
Вода — 1 ст.л.
Латук — 3 — 4 листа.
Для пряного нута:
Нут — 430 гр.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Острый соус — 4 ст.л.
Чесночный порошок — 2 ч.л.
Щепотка соли
Для сервировки:
Лепешки Наан или пита — 3 — 4 шт.
Красный лук
Томаты черри
Как приготовить пряный нут в пите:
1. Сначала приготовим нут. Слейте всю жидкость, в которой находится нут. В небольшой чаше перемешайте нут с острым соусом, чесночным порошком и солью.
2. Поставьте сковороду на плиту и добавьте оливковое масло. Следом добавьте нут. Жарьте в течение 3 — 5 минут, переодически помешивая. Готово!
3. Нарежьте томаты черри и красный лук. Отложите в сторону, они нам понадобятся для сервировки.
4. Приготовим салат из латука. Для этого в небольшой чаше перемешайте хумус, кленовый сироп, воду и лимонный сок до однородного состояния.
5. Крупно нарежьте латук и положите в миску. Залейте латук готовым соусом и перемешайте.
6. Теперь можно собирать нашу закуску. На питу выложите нут, затем латук и овощи. Сверните и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
- Для салата из латука:
- Хумус — 90 гр. (около 5 ст.л.)
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Кленовый сироп — 2 ст.л.
- Вода — 1 ст.л.
- Латук — 3 — 4 листа.
- Для пряного нута:
- Нут — 430 гр.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Острый соус — 4 ст.л.
- Чесночный порошок — 2 ч.л.
- Щепотка соли
- Для сервировки:
- Лепешки Наан или пита — 3 — 4 шт.
- Красный лук
- Томаты черри
- Сначала приготовим нут. Слейте всю жидкость, в которой находится нут. В небольшой чаше перемешайте нут с острым соусом, чесночным порошком и солью.
- Поставьте сковороду на плиту и добавьте оливковое масло. Следом добавьте нут. Жарьте в течение 3 — 5 минут, переодически помешивая. Готово!
- Нарежьте томаты черри и красный лук. Отложите в сторону, они нам понадобятся для сервировки.
- Приготовим салат из латука. Для этого в небольшой чаше перемешайте хумус, кленовый сироп, воду и лимонный сок до однородного состояния.
- Крупно нарежьте латук и положите в миску. Залейте латук готовым соусом и перемешайте.
- Теперь можно собирать нашу закуску. На лепешку выложите нут, затем латук и овощи. Сверните и наслаждайтесь!
[wp-svg-icons icon=»camera» wrap=»i»] Вы приготовили по этому рецепту?
Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!
Комментарии Facebook
Комментарии