Осетинские пироги с картофелем и сыром!
В прошлом посте мы учились готовить тесто для осетинских пирогов, а сегодня предлагаю вам попробовать мой любимый вариант начинки – картофель с сыром.
Для приготовления различных начинок с сыром осетинские хозяйки обычно используют, конечно же, настоящий осетинский сыр. Он, кстати, достаточно соленый. Но на Кипре такой сыр не купишь. Если и для вас это невозможно, то замените осетинский сыр брынзой, адыгейским, сулугуни или сыром фета. Сегодня у нас а-ля начинка для осетинских пирогов, так как я использовала моцареллу.
Сразу оговорюсь: я долго не решалась выкладывать этот рецепт, потому что не считаю себя мастером в этом деле. Однако пироги пеку частенько, и уже есть небольшой опыт и сноровка. Так что не судите строго, а готовьте вместе со мной!
Как приготовить осетинские пироги с картофелем и сыром:
1.Очистите и отварите картофель. Пока готовится картофель, натрите сыр на терке.
2. Из готового картофеля сделайте пюре и дайте остыть до комнатной температуры, а затем добавьте сыр, соль, перец и перемешайте.
3. Разделите начинку на три части и сформируйте руками три шара.
4. Разогрейте духовку до 200 гр. Раскатайте тесто в круг руками, а затем скалкой. В центр круга положите шар из начинки. Соберите края теста и соедините по центру над начинкой. Лишнее тесто оторвите и уберите в сторону. С помощью рук, равномерно, раскатайте шар в тонкий пирог. Очень важно, чтобы начинка была распределена равномерно. Затем переложите пирог на противень и сделайте дырочку посередине, чтобы пирог не порвался и не вздулся. Выпекайте в течение 15 минут. Ниже вы найдете видео, которое послужит вам хорошей подсказкой при сборке пирога.?
5. Достаньте готовый пирог и смажьте обильно сливочным маслом. Готово!
Рецепт осетинского пирога с картофелем и сыром
ПечататьИнгредиенты
- Тесто для осетинских пирогов
- Сыр моцарелла — 350 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Молоко — 3 — 4 ст.л.
- Соль — 1,5 ч.л.
- Перец по вкусу
Инструкции по приготовлению
- Очистите и отварите картофель. Пока готовится картофель, натрите сыр на терке.
- Из готового картофеля сделайте пюре и дайте остыть до комнатной температуры, а затем добавьте сыр, соль, перец и перемешайте.
- Разделите начинку на три части и сформируйте руками три шара.
- Разогрейте духовку до 200 гр. Раскатайте тесто в круг руками, а затем скалкой. В центр круга положите шар из начинки. Соберите края теста и соедините по центру над начинкой. Лишнее тесто оторвите и уберите в сторону. С помощью рук, равномерно, раскатайте шар в тонкий пирог. Очень важно, чтобы начинка была распределена равномерно. Затем переложите пирог на противень и сделайте дырочку посередине, чтобы пирог не порвался и не вздулся. Выпекайте в течение 15 минут. Ниже вы найдете видео, которое послужит вам хорошей подсказкой при сборке пирога.
- Достаньте готовый пирог и смажьте обильно сливочным маслом. Готово!
Комментарии Facebook
Комментарии