Воздушные сытные панкейки (толстые блинчики или оладьи) с греческим йогуртом и цельнозерновой мукой!
С чего необходимо начинать утро? Для меня идеальное начало дня – это утренняя пробежка или разминка, купание в море и вкусный завтрак! Но все мы люди, и наше утро не всегда идет по плану. Иногда на пробежку вставать лень, или море очень холодное, и купание уже никак не радует. Вот что точно отменить нельзя – это завтрак!
Сегодня, да и не только сегодня, а очень даже часто, я готовлю на завтрак панкейки. Разнообразие рецептов таких блинчиков просто поражает! Их можно печь каждый день и каждый раз по новому рецепту. Вообще, любовь к панкейкам неслучайна, ведь это быстрый, вкусный, невероятно сытный и довольно бюджетный завтрак.
Отрывая кусочек горячего свежеприготовленного панкейка, вы увидите пузыри, что является признаком воздушности, нежности теста, и непременно почувствуете яркий аромат ванили.
Подайте панкейки с медом, джемом или кленовым сиропом, и пусть ваше утро будет идеальным каждый день!☕️
Как приготовить воздушные панкейки:
1. В небольшой миске перемешайте вместе все сухие ингредиенты.
2. В отдельной миске перемешайте вместе все жидкие ингредиенты.
3. В несколько этапов добавьте сухие ингредиенты к жидким и перемешайте, тщательно, до однородного состояния.
4. Поставьте сковороду на плиту и добавьте немного растительного масла ( можно жарить и без масла, но сковорода должна быть с антипригарным покрытием). Начинайте жарить панкейки на среднем огне. Как только видите, что появляются пузыри, можете переворачивать. Готовые панкейки выложите на тарелку и полейте сверху медом или кленовым сиропом. Сверху украсьте ягодами, фруктами или шоколадными чипсами. Приятного аппетита!
Рецепт панкейков (оладьев) с греческим йогуртом
ПечататьИнгредиенты
- Сухие ингредиенты:
- Мука цельнозерновая — 120 гр.
- Мука для выпечки — 120 гр.
- Разрыхлитель — 4 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Щепотка соли
- Жидкие ингредиенты:
- Молоко — 350 мл. ( 1 1/2 ст.)
- Яйца — 2 больших
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Греческий йогурт — 120 гр. (7 — 8 ст.л.)
- Масло для жарки ( по желанию)
Инструкции по приготовлению
- В небольшой миске перемешайте вместе все сухие ингредиенты.
- В отдельной миске перемешайте вместе все жидкие ингредиенты.
- В несколько этапов добавьте сухие ингредиенты к жидким и перемешайте, тщательно, до однородного состояния.
- Поставьте сковороду на плиту и добавьте немного растительного масла ( можно жарить и без масла, но сковорода должна быть с антипригарным покрытием). Начинайте жарить панкейки на среднем огне. Как только видите, что появляются пузыри, можете переворачивать. Готовые панкейки выложите на тарелку и полейте сверху медом или кленовым сиропом. Сверху украсьте ягодами, фруктами или шоколадными чипсами. Приятного аппетита!
Комментарии Facebook
Комментарии