Паста Альфредо с курицей!
Безумно вкусная сливочная паста Альфредо с курицей! Это блюдо можно назвать истинно ресторанным. Казалось бы, раз речь идет о пасте, то это однозначно итальянская кухня.
Но в Италии паста Альфредо не так популярна, как в европейских и американских ресторанах, где она является одним из самых желанных блюд. ❤️ В моей семье очень любят пасту Альфредо и готовы есть ее на завтрак, обед, ужин и даже вместо десерта…
Знаете, а не обязательно лететь в дальнее путешествие или бронировать столик в ресторане, ведь приготовить это восхитительное блюдо дома не составит никакого труда!
Есть еще одна прекрасная деталь в рецепте этой пасты – на весь процесс приготовления понадобится всего лишь 20 минут!☝️
Осталось только упомянуть, что желательно использовать достаточно широкую сковороду, чтобы длинная паста в ней легко уместилась.
Пожалуй, все! Сплошной восторг! Попробуйте и пополните ряды любителей вкуснейшей пасты Альфредо в сливочном соусе с курицей.
Как приготовить пасту Альфредо с курицей:
1. Посолите и поперчите грудки. Поставьте сковороду на плиту и добавьте немного масла. Обжарьте грудки с двух сторон по 2 минуты до золотистой корочки. Снимите сковороду с плиты, переложите грудки на тарелку и накройте их фольгой. Уберите в сторону минут на 10, а потом крупно нарежьте.
2. Приготовим пасту. Используйте большую глубокую сковороду. Поставьте сковороду на плиту, добавьте куриный бульон, молоко и соль. Перемешайте и доведите до кипения. Затем добавьте пасту. Каждые 30 секунд перемешивайте пасту. Как только паста станет немного мягкой, сделайте огонь поменьше, накройте сковороду крышкой и готовьте еще минут 9 — 10.
3. Когда паста уже почти готова добавьте сливки, курицу и пармезан. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Главное, не передержать на плите, так как весь соус может выпариться.
4. Добавьте нарезанную зелень и черный перец. Готово! Подавайте сразу!!!
Рецепт пасты Альфредо с курицей
ПечататьИнгредиенты
- Куриные грудки — 2 шт. (250 гр.)
- Куриный бульон — 250 — 300 мл.
- Молоко — 2 ст.
- Паста фетуччини — 250 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Пармезан — 75 гр. тертый
- Соль и перец — по вкусу
- Петрушка — для подачи
- Оливковое масло — для жарки
Инструкции по приготовлению
- Посолите и поперчите грудки. Поставьте сковороду на плиту и добавьте немного масла. Обжарьте грудки с двух сторон по 2 минуты до золотистой корочки. Снимите сковороду с плиты, переложите грудки на тарелку и накройте их фольгой. Уберите в сторону минут на 10, а потом крупно нарежьте.
- Приготовим пасту. Используйте большую глубокую сковороду. Поставьте сковороду на плиту, добавьте куриный бульон, молоко и соль. Перемешайте и доведите до кипения. Затем добавьте пасту. Каждые 30 секунд перемешивайте пасту. Как только паста станет немного мягкой, сделайте огонь поменьше, накройте сковороду крышкой и готовьте еще минут 9 — 10.
- Когда паста уже почти готова добавьте сливки, курицу и пармезан. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Главное, не передержать на плите, так как весь соус может выпариться.
- Добавьте нарезанную зелень и черный перец. Готово! Подавайте сразу!!!
Приятного аппетита!
5 комментариев
Потрясающий рецепт пасты, спасибо, вы как всегда умеете вдохновить!
Спасибо большое!?
Мой супруг вообще пасту не сильно любит. Но такой рецепт очень понравился))
Как здорово!! Очень рада!!?
Мой супруг пасту не очень любит. Но этот рецепт очень понравился)))