Паста с грибами и шпинатом!
Нарядная паста фарфалле (бабочки) с нежным сливочно-грибным соусом и шпинатом – очень вкусное и пикантное блюдо. Пикантность этому блюду, как мне кажется, придаёт вино в соусе.
Раньше я довольно скептически относилась к использованию вина в кулинарии и, как правило, просто не добавляла его. Но с недавнего времени, а именно после посещения кулинарного мастер-класса, мои вкусы изменились.
Дело в том, что темой мастер-класса была средиземноморская кухня, а на уроке мы готовили мидии в белом вине по классическому рецепту. Получилось очень вкусно! Мне настолько понравилось, что тем же вечером мы с мужем дома приготовили мидии в вине, правда, решили добавить немного сливок в соус. И вечер удался, и ужин нас порадовал!) Обязательно потом выложу этот рецепт мидий в блог.
Разумеется, если нет вина или вам не нравится его вкус в блюде, то не добавляйте, всё равно будет вкусно.)
Грибы – это ещё один немаловажный компонент рецепта, который хотелось бы выделить. Я использовала коричневые шампиньоны – портобелло. Но это блюдо можно приготовить и с любыми другими грибами.
В общем-то, и всё! Рецепт простой, так что трудностей не будет, а вот приятные вкусовые ощущения гарантированы!
Как приготовить пасту с грибами:
1. Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
2. Нарежьте грибы крупно. Лук и чеснок нарежьте мелко.
3. Поставьте сковороду на плиту. Добавьте растительное и сливочное масло.
4. В нагретую сковороду с масло выложите грибы и обжарьте в течение 5 — 10 минут. Потом добавьте вино, лук с чесноком и жарьте еще 3 — 5 минут. Затем добавьте сливки и соль. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
5. Нарежьте крупно шпинат. Добавьте грибы и шпинат к пасте и перемешайте.
При подаче сверху посыпьте тертым сыром Пармезан. Готово!
Рецепт пасты с грибами и шпинатом
ПечататьИнгредиенты
- Паста фарфалле (бабочки) — 350 — 400 гр.
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Растительно масло — 2 ст.л.
- Грибы — 500 гр. (см.заметки)
- Белое вино — 50 — 70 мл.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сливки — 120 мл.
- Соль — 1 ч.л.
- Шпинат — 60 гр.
- Пармезан для подачи
Инструкции по приготовлению
- Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
- Нарежьте грибы крупно. Лук и чеснок нарежьте мелко.
- Поставьте сковороду на плиту. Добавьте растительное и сливочное масло.
- В нагретую сковороду с масло выложите грибы и обжарьте в течение 5 — 10 минут. Потом добавьте вино, лук с чесноком и жарьте еще 3 — 5 минут. Затем добавьте сливки и соль. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Соус готов!
- Нарежьте крупно шпинат. Добавьте грибной соус, шпинат к пасте и перемешайте.
- При подаче сверху посыпьте тертым сыром Пармезан. Готово!
Комментарии Facebook
Комментарии