Паста орзо – одна из моих любимых разновидностей макарон. Она прекрасно сочетается с различными ингредиентами. Ну а к салатам с пастой у меня особенное отношение! ❤️
Для того чтобы салат с орзо и курицей получился идеальным, следуем трем основным пунктам.
Первое – это, конечно, правильно приготовленная и остывшая паста орзо.
Второе – ароматная заправка: смешиваем оливковое масло с лимонным соком, добавляем свежую зелень, соль и перец.
И третий пункт – это несколько дополнительных ингредиентов: огурцы, курица, кукуруза и шпинат.???
Все, что нам остается сделать, – тщательно перемешать салат и подавать, украсив сыром фета и зеленым луком.
Обязательно попробуйте! Вам наверняка понравится!
Как приготовить салат из пасты орзо и курицы:
Приятного аппетита!
Рецепт пасты орзо с курицей
ПечататьИнгредиенты
- Для салата:
- Паста орзо — 150 гр. (не приготов.)
- Куриные грудки готовые ( запеченные или отварные) — 1 — 2 шт.
- Огурец — 1 — 2 огурца
- Шпинат — 1 большая горсть.
- Кукуруза консерв. — 1 банка
- Чеснок — 2 зубчика
- Для заправки:
- Оливковое масло — 3 — 4 ст.л.
- Сок лимона — 1 — 2 ст.л.
- Свежий укроп и зеленый лук нарез. — по 2 ст.л.
- Соль и перец
- Сыр фета по желанию
Инструкции по приготовлению
- Приготовьте пасту орзо. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и добавьте соль. Как только закипит вода, добавьте пасту и готовьте до состояния аль денте в течении 7 — 9 мин. Снимите с плиты и слейте воду. Положите пасту в дуршлаг и промойте под холодной водой. Отложите в сторону, чтобы вся вода стекла.
- Натрите чеснок на мелкой терке. Поставьте сковороду на плиту и добавьте 1 ст.л. оливкового или растительного масла. Добавьте кукурузу (без жидкости) и чеснок. Перемешайте и готовьте в течение 1 мин. Снимите с плиты и отложите в сторону.
- Нарежьте огурцы и шпинат. Грудки нарежьте или разделите на средние кусочки с помощью вилки и положите в большую миску. Следом добавьте кукурузу с чесноком, огурцы, шпинат и пасту.
- Приготовьте заправку. Перемешайте вместе все ингредиенты для заправки и добавьте в салат. Перемешайте и подавайте, украсив зеленым луком и сыром фета по желанию! Готово!
Комментарии Facebook
Комментарии