Паста под сырным соусом!!
Всем привет! Сегодня поговорим о пасте, запеченной с мясом под сырным соусом.
К слову сказать, на создание кулинарного блога меня подтолкнуло в некоторой мере и развитие собственного кулинарного мастерства. Когда-то я готовила макароны, даже не задумываясь, почему их столько видов и форм. Безусловно, названия всех видов запомнить очень сложно, если только специально этим не заниматься. Но есть и более легкий способ: начать готовить из всего разнообразия паст.
И сегодня в моем блоге новый «итальянский гость» – элбоу макарони (elbow macaroni) — наши рожки. Спасибо Википедии! Это паста отлично подходит для запекания, варки, салатов и жарки!
Оказывается, макаронные изделия имеют разные формы не случайно, и каждому виду подходят определенные соусы. Пожалуй, напишу потом об этом отдельную тему. Уж очень интересно! ✍️ Успех сегодняшнего блюда как раз и заключается в простом, но невероятно вкусном сырном соусе.
Итак, элбоу макарони (elbow macaroni), запеченные с мясом, рукколой, томатами черри и пряностями под вкуснейшим сырным соусом! Белиссимо! Обязательно попробуйте!
Как приготовить пасту под сырным соусом:
1. Сначала приготовьте пасту. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и добавьте 1 ч.л. соли. После того, как вода закипит, добавьте пасту и готовьте до состояния аль денте в течение 6 — 8 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
2. Мелко нарежьте лук и чеснок. Томаты черри разрежьте пополам.
3. Поставьте сковороду с высокими стенками на плиту, которая подойдет для запекания (см. заметки). Добавьте оливковое масло, лук, паприку, зира (cumin) и перемешайте.
4. Добавьте фарш, чеснок и 2 ч.л. соли. Перемешайте и готовьте в течение 3 — 5 минут. Затем добавьте готовую пасту, томаты черри (несколько томатов сохраните для запекания), рукколу и перемешайте. Готовьте в течение 1 — 2 минут и уберите с плиты.
5. Приготовьте сырный соус. Натрите сыр чеддер на терке. Поставьте сотейник на плиту (средний огонь) и добавьте сливочное масло. После того, как масло полностью будет растоплено, добавьте муку и перемешайте. Не снимая с огня, добавьте молоко в несколько этапов, постоянно помешивая. Готовьте, пока соус не загустеет в течение 5 — 7 минут. Снимите с огня и добавьте тертый чеддер. Перемешайте, пока сыр не растворится и соус не станет однородным.
6. Разогрейте духовку до 180 гр. Готовым соусом равномерно полейте пасту с фаршем. Сверху выложите томаты черри, которые отложили и посыпьте тертым сыром пармезан и чеддер. Запекайте в духовке в течение 5 — 10 минут, пока сверху не образуется корочка золотистого цвета. Достаньте из духовки и сразу подавайте. Готово!
Рецепт пасты под сырным соусом
ПечататьИнгредиенты
- Томаты черри — 200 гр.
- Рожки — 150 гр.
- Соль — 2 — 3 ч.л.
- Оливковое масло — 1 ч.л.
- Паприка — 1/2 ч.л.
- Зира (cumin) — 1/2 ч.л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Говяжий фарш — 300 гр.
- Горсть рукколы
- Для сырного соуса:
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Молоко — 350 мл.
- Сыр пармезан тертый — 2 ст.л.
- Сыр чеддер желтый — 150 гр. для соуса + 20 гр.(для запекания)
Инструкции по приготовлению
- Сначала приготовьте пасту. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и добавьте 1 ч.л. соли. После того, как вода закипит, добавьте пасту и готовьте до состояния аль денте в течение 6 — 8 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
- Мелко нарежьте лук и чеснок. Томаты черри разрежьте пополам.
- Поставьте сковороду с высокими стенками на плиту, которая подойдет для запекания (см. заметки). Добавьте оливковое масло, лук, паприку, зира (cumin) и перемешайте.
- Добавьте фарш, чеснок и 2 ч.л. соли. Перемешайте и готовьте в течение 3 — 5 минут. Затем добавьте готовую пасту, томаты черри (несколько томатов сохраните для запекания), рукколу и перемешайте. Готовьте в течение 1 — 2 минут и уберите с плиты.
- Приготовьте сырный соус. Натрите сыр чеддер на терке. Поставьте сотейник на плиту (средний огонь) и добавьте сливочное масло. После того, как масло полностью будет растоплено, добавьте муку и перемешайте. Не снимая с огня, добавьте молоко в несколько этапов, постоянно помешивая. Готовьте, пока соус не загустеет в течение 5 — 7 минут. Снимите с огня и добавьте тертый чеддер. Перемешайте, пока сыр не растворится и соус не станет однородным.
- Разогрейте духовку до 180 гр. Готовым соусом равномерно полейте пасту с фаршем. Сверху выложите томаты черри, которые отложили и посыпьте тертым сыром пармезан и чеддер. Запекайте в духовке в течение 5 — 10 минут, пока сверху не образуется корочка золотистого цвета. Достаньте из духовки и сразу подавайте. Готово!
Заметки
1. Если у вас сковорода подходит для запекания, т.е. нет пластиковых ручек, то можете в ней начинать жарить и далее запекать. Если такой нет, то сначала обжарьте все на сковороде, а затем переложите все в форму для запекания и готовьте дальше уже в ней.
Приятного аппетита!
Комментарии Facebook
Комментарии