Печенье с тыквой!
Я безумно счастлива и воодушевлена, а причиной тому — возможность приготовить что-нибудь вкусненькое и поделиться с вами рецептом.☺️ Я нереально соскучилась по вам, мои дорогие читатели! Признаюсь, долго не могла поймать вдохновение, но вот я снова на кухне: готовлю, фотографирую, выкладываю рецепты в блоге…Все как в первый раз! А какой мощный энергетический заряд! ⚡️Обещаю на сегодняшнем рецепте не останавливаться. Да, это сложно, но, надеюсь, что возможно.
Сегодня будем готовить печенье с тыквой. Когда я была ребенком, в нашей семье ничего особенного из тыквы не готовили, просто запекали в духовке. Мы ели ее с большим удовольствием, а если тыква вдруг попадалась не очень сладкая, то посыпали ее небольшим количеством сахара.
Итак, я уже побывала в местном овощном мини-маркете и купила тыкву весом около 5 кг! Продавец поинтересовался, что же я буду готовить из такой огромной тыквы? Вариантов я озвучила много, но все и сразу, конечно, не приготовишь. Поэтому мой вам совет: ☝️сделайте тыквенное пюре, распределите его по контейнерам и храните в морозилке. ❄️ Это о-о-очень удобно! В любой момент можно приготовить и тыквенный суп-пюре, и кучу разной выпечки. Самое приятное, что это сэкономит вам уйму времени. В общем, я так и сделала, и теперь мой морозильник забит тыквенным пюре, так что буду готовить, пока не закончится.☺️
Что же насчет сортов тыквы? Какой из них больше подходит для супов, а какой для выпечки? Сразу скажу — их очень много. Я чаще использую тыкву мускатную, ее легко отличить по грушевидной форме. На Кипре это самый распространенный сорт тыквы. Мускатная тыква имеет одно важное, на мой взгляд, преимущество – почти полное отсутствие внутренней пустоты, то есть вся тыква — это сплошная мякоть, причем мякоть вкусная, сладкая, с характерным мускатным ароматом.
Ну что, тыкву выбрали, пюре сделали и теперь мы во всеоружии — будем всех сражать вкусным рассыпчатым печеньем!
Как приготовить печенье с тыквой:
1. Разогрейте духовку до 175 гр. Застелите противень для выпечки пергаментной бумагой или силиконовым ковриком и отложите в сторону.
2. Обязательно избавьтесь от лишней жидкости в тыквенном пюре с помощью бумажных полотенец.
3. Перемешайте вместе муку, соду, все пряности, соль, овсяные хлопья в большой миске и отложите в сторону.
4. В отдельной чаше взбейте растопленное сливочное масло с медом или кленовым сиропом, белым и коричневым сахаром, желтком, тыквенным пюре и ванильным экстрактом до однородного состояния. Добавьте эту смесь к муке с пряностями и тщательно перемешайте. Добавьте шоколадные чипсы и перемешайте еще раз. Уберите готовое тесто в холодильник на 30 мин. Затем достаньте тесто из холодильника и выкладывайте по столовой ложке на противень. Не пытайтесь их придавливать, так как во время выпекания тесто и так приобретет форму стандартного печенья.
5. Выпекайте в духовке в течение 12 — 13 мин. Достаньте из духовки и обязательно дайте 5 минут остыть. Если вы попытаетесь их переложить сразу, печенье рассыпется немедленно. Переложите печенье и дайте окончательно остыть. Готово! Приятного аппетита!
печенье с тыквой
ПечататьИнгредиенты
Мука — 260 гр.
Сода — 1 ч.л.
Корица — 2 ч.л.
Имбирь суш. — 1/2 ч.л.
Мускатный орех измел. — 1/2 ч.л.
Гвоздика измел. — 1/4 ч.л.
Щепотка соли
Овсяные хлопья — 120 гр.
Сливочное масло — 200 гр.(растопит и остудить)
Мед или кленовый сироп — 3 ст.л.
Сахар коричневый — 100 гр.
Сахар белый — 100 гр.
Желток — 1 шт.
Тыквенное пюре — 170 гр.
Ванильный экстракт — 2 ч.л.
Шоколадные чипсы — 200 гр.
Инструкции по приготовлению
- Разогрейте духовку до 175 гр. Застелите противень для выпечки пергаментной бумагой или силиконовым ковриком и отложите в сторону.
- Обязательно избавьтесь от лишней жидкости в тыквенном пюре с помощью бумажных полотенец (как показано на фото в записи выше).
- Перемешайте вместе муку, соду, все пряности, соль, овсяные хлопья в большой миске и отложите в сторону.
- В отдельной чаше взбейте растопленное сливочное масло с медом или кленовым сиропом, белым и коричневым сахаром, желтком, тыквенным пюре и ванильным экстрактом до однородного состояния. Добавьте эту смесь к муке с пряностями и тщательно перемешайте. Добавьте шоколадные чипсы и перемешайте еще раз. Уберите готовое тесто в холодильник на 30 мин. Затем достаньте тесто из холодильника и выкладывайте по столовой ложке на противень. Не пытайтесь их придавливать, так как во время выпекания тесто и так приобретет форму стандартного печенья.
- Выпекайте в духовке в течение 12 — 13 мин. Достаньте из духовки и обязательно дайте 5 минут остыть. Если вы попытаетесь их переложить сразу, печенье рассыпется немедленно. Переложите печенье и дайте окончательно остыть. Готово! Приятного аппетита!
Заметки
Тесто можно замораживать. Срок хранения до 3 месяцев.
Приятного аппетита!
Комментарии Facebook
Комментарии