Пирог с клубникой!❤️
Всем доброго дня!!
Несмотря на то, что сезон клубники на Кипре достаточно длительный, рецептов с этой ягодой в моем не очень много.
И все же в блоге есть несколько простых, но интересных рецептов… Очень рекомендую попробовать слоеное пирожное с клубникой или мою любимую клубнику в шоколаде.
А сегодня приготовим сочный пирог с нежной основной из овсяных хлопьев и начинкой из свежей ароматной клубники. И нам даже не понадобится миксер или еще какая-либо кухонная техника.☝️
Кстати, вместо клубники можно использовать любые другие ягоды или фрукты. Мне кажется, что будет очень вкусно с яблоками или абрикосами. Овсяная основа пирога смазывается вареньем или джемом, желательно клубничным. У меня было домашнее земляничное варенье, и оно отлично сюда подошло.
Основу пирога хорошо уплотняем, используя стакан в качестве пресса, а вот верхний слой должен быть рассыпчатым, как крошка. Когда пирог будет готов, не спешите его разрезать. Наберитесь терпения и дайте ему немного остыть.
А теперь дело за малым: ставим чайник, завариваем чай или кофе и отрезаем кусочек сочного пирога, и пробуем!! ☕️ Приятного чаепития!
Как приготовить пирог с клубникой:
1. Разогрейте духовку до 180 гр. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки (все стенки формы должны быть накрыты бумагой).
2. В большой чаше перемешайте вместе муку, сахар, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль.
3. В эту же миску добавьте растопленное сливочное масло, яйцо и тщательно перемешайте.
4. Приготовим начинку. Нарежьте клубнику, добавьте сахар, крахмал и перемешайте. Готово!
5. 3/4 теста положите в форму и распределите. Затем надавите сильно рукой по всей поверхности, чтобы получился плотный корж. Сверху положите варенье и распределите равномерно.
6. Затем добавьте кусочки клубники, распределите аккуратно и сверху посыпьте оставшимся тестом. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 35 — 40 минут. Достаньте готовый пирог и дайте немного остыть. Затем достаньте, нарежьте и подавайте. Готово!
Рецепт пирога с клубникой
ПечататьИнгредиенты
- Для теста:
- Сливочное масло — 125 гр. (растопить)
- Мука — 220 гр.
- Овсяные хлопья — 135 гр.
- Коричневый сахар — 110 гр.
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Щепотка соли
- Яйцо — 1 шт.
- Для начинки:
- Клубничное варенье или джем — 150 гр.
- Клубника — 400 гр.
- Сахар — 2 ст.л.
- Крахмал — 2 ч.л.
Инструкции по приготовлению
- Разогрейте духовку до 180 гр. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки (все стенки формы должны быть накрыты бумагой).
- В большой чаше перемешайте вместе муку, сахар, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль.
- В эту же миску добавьте растопленное сливочное масло, яйцо и тщательно перемешайте.
- Приготовим начинку. Нарежьте клубнику, добавьте сахар, крахмал и перемешайте. Готово!
- 3/4 теста положите в форму и распределите. Затем надавите сильно рукой по всей поверхности, чтобы получился плотный корж. Сверху положите варенье и распределите равномерно.
- Затем добавьте кусочки клубники, распределите аккуратно и сверху посыпьте оставшимся тестом. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 35 — 40 минут. Достаньте готовый пирог и дайте немного остыть. Затем достаньте, нарежьте и подавайте. Готово!
Комментарии Facebook
Комментарии