Пирожное с ягодами и сырным кремом.?
Согласно Википедии, пирожное – это кондитерское изделие небольшого размера из сдобного теста, обычно с начинкой. Итак, новый видео рецепт и снова десерт!
По-моему, описание соответствует сегодняшнему рецепту. Почему я заглянула в энциклопедию? Как правило, такие рецепты приходят в голову спонтанно, когда очень хочется чего-то сладенького, или душа просит десерта, или же гости на пороге, а чай с вкусными сладостями никто не отменял. Конечно, назвать я их могу как угодно, но раз я делюсь рецептами с вами, моими читателями, то приходится быть более ответственной.✍️
Таким образом, с названием мы определились, и теперь поговорим о содержании. Готовое слоеное тесто с сырным кремом и ягодами (замороженными или свежими). Что же может быть проще? Понадобится совсем немного времени, и можно наслаждаться свежим десертом! Приятного аппетита! ☕️
Как приготовить пирожное с ягодами:
1. Разогрейте духовку до 200 гр. и застелите противень пергаментом.
2. В небольшой чаше слегка взбейте сырный крем с сахаром, соком лимона и цедрой лимона.
3. Присыпьте слегка мукой рабочую поверхность. Положите слоеное тесто и с помощью стакана или специальной формы сделайте 8 кружочков. Уберите лишнее тесто и с помощью стакана поменьше, внутри каждого круга сделайте еще один, отступая от края примерно на 1 см. Но!! Не надавливайте слишком сильно, так как нам не нужно вырезать круг, а всего лишь сделать границу. По центру, с помощью вилки сделайте дырочки, чтобы тесто во время запекания не вздулось.
4. В отдельной чаше взбейте яйцо для смазки.
5. На каждый кружок из теста положите по 1 — 2 ст.л. сырного крема, заполняя только внутренний кружок. Сверху положите ягоды. Края смажьте взбитым яйцом и сверху посыпьте сахаром. Выпекайте в духовке в течение 15 — 18 мин. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5 мин. Затем переложите пирожные на тарелку и дайте остыть им полностью. Готово! Приятного аппетита!
Рецепт пирожного с ягодами
ПечататьИнгредиенты
- Сырный крем (филадельфия) — 150 гр.
- Сахар — 2 ст.л.
- Сок лимона — 1 ч.л.
- Цедра лимона — 1 ч.л.
- Слоеное тесто — 2 листа (разморож.)
- Ягоды (свежие или замор.) — 1 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар для посыпки
Инструкции по приготовлению
- Разогрейте духовку до 200 гр. и застелите противень пергаментом.
- В небольшой чаше слегка взбейте сырный крем с сахаром, соком лимона и цедрой лимона.
- Присыпьте слегка мукой рабочую поверхность. Положите слоеное тесто и с помощью стакана или специальной формы сделайте 8 кружочков. Уберите лишнее тесто и с помощью стакана поменьше, внутри каждого круга сделайте еще один, отступая от края примерно на 1 см. Но!! Не надавливайте слишком сильно, так как нам не нужно вырезать круг, а всего лишь сделать границу.
- В отдельной чаше взбейте яйцо для смазки.
- На каждый кружочек из теста положите по 1 — 2 ст.л. сырного крема, заполняя только внутренний кружок. Сверху положите ягоды. Края смажьте взбитым яйцом и сверху посыпьте сахаром. Выпекайте в духовке в течение 15 — 18 мин. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5 мин. Затем переложите пирожные на тарелку и дайте остыть им полностью. Готово! Приятного аппетита!
Комментарии Facebook
Комментарии