Что может быть проще, чем салат из капусты?
Этот рецепт – еще одно доказательство тому, что из самых обычных продуктов можно приготовить очень вкусное блюдо.
Просто нашинкуйте капусту, добавьте тертую морковь, зелень, поджаренные семена подсолнуха, тыквы и мака и заправьте чесночно-лимонным соусом.
И вот перед вами мега полезный, невероятно ароматный и сочный салат из капусты! 😀
Несколько заметок, прежде чем мы приступим к делу.
Я нашинковала капусту с помощью специальной терки, но можно шинковать обычным ножом или купить уже нарезанную капусту. Именно так я и поступила с морковью – купила тертую.
В моем варианте салата около 60 грамм смеси из семян, но можно обойтись и меньшим количеством. Очень важно не пережарить семена, поэтому во время жарки не оставляйте их без внимания ни на одну секунду.
[wp-svg-icons icon=»stopwatch» wrap=»i»] 20 мин. [wp-svg-icons icon=»food» wrap=»i»] 4 — 6 [wp-svg-icons icon=»checkmark-circle» wrap=»i»] Легко
Ингредиенты:
Белокачанная капуста — 200 гр.
Краснокачанная купуста — 250 гр.
Морковь тертая — 120 гр.
Петрушка — 10 — 15 гр.
Семена подсолнуха — 1 ст.л.
Семена тыквы — 3 ст.л.
Семена мака — 2 ч.л.
Ингредиенты для заправки:
Оливковое масло — 60 мл.
Лимонный сок — 2 — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Тмин — 1/2 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Перец
Как приготовить самый вкусный салат из капусты:
1. Нашинкуйте купусту. Нарежьте мелко петрушку.
2. Поставьте сковороду на плиту и обжарьте сначала семена подсолнуха и тыквы. Выключите плиту и добавьте семена мака. Их достаточно обжарить на раскаленной сковороде при выключенной сковороде.
3. Перемешайте капусту с морковью и полейте заправкой.
4. Добавьте семена, сок лимона и перемешайте.
Салат готов!
Приятного аппетита!
- Белокачанная капуста — 200 гр.
- Краснокачанная купуста — 250 гр.
- Морковь тертая — 120 гр.
- Петрушка — 10 — 15 гр.
- Семена подсолнуха — 1 ст.л.
- Семена тыквы — 3 ст.л.
- Семена мака — 2 ч.л.
- Ингредиенты для заправки:
- Оливковое масло — 60 мл.
- Лимонный сок — 2 — 3 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Тмин — 1/2 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Нашинкуйте купусту. Нарежьте мелко петрушку.
- Поставьте сковороду на плиту и обжарьте сначала семена подсолнуха и тыквы. Выключите плиту и добавьте семена мака. Их достаточно обжарить на раскаленной сковороде при выключенной сковороде.
- Перемешайте капусту с морковью и полейте заправкой.
- Добавьте семена, сок лимона и перемешайте.
- Салат готов!
[wp-svg-icons icon=»camera» wrap=»i»] Вы приготовили по этому рецепту?
Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хэштегу #fullspoon!
2 комментария
Воистину-все гениальное просто! Здорово! Спасибо! УДАЧИ и новых побед! «Ну очень вкусно».
Спасибо)