Салат Табуле с авокадо!?
Салат Табуле – это классическое блюдо восточной части Средиземноморья. Табуле состоит из свежей зелени, овощей, лимона, оливкового масла и, конечно, булгура.
Сразу подчеркну, что на нарезку зелени и овощей придётся потратить некоторое время, но результат того однозначно стоит. Булгур же готовится совсем недолго и легко. Кстати, тем, у кого аллергия на глютен, советую заменить булгур отварной чечевицей.
Если вы любите средиземноморскую кухню, салаты из свежих овощей или в целом отдаете предпочтение здоровому питанию, то этот салат как раз для вас!
Как приготовить салат Табуле:
1. Для начала приготовим булгур. Для этого в небольшой чаше залейте булгур водой на 1 см и оставьте на 30 минут или пока полностью не пропитается, чтобы воды не осталось совсем.
2. Нарежьте помидоры черри. Вымойте зелень и тщательно просушите.
3. Отделите лепестки от стебельков петрушки и мяты. Стебельки выбросьте, и лепестки пойдут в салат.
4. Очистите и нарежьте авокадо кубиками (как нарезать авокадо?). Лепестки мяты и петрушки нарежьте мелко.
5. Приготовим заправку. Смешайте вместе оливковое масло, сок лимона, чесночный порошок, соль и перец. Заправка готова!
6. В большую миску выложите все овощи, зелень и булгур. Полейте заправкой и перемешайте. Салат Табуле с авокадо готов!
Рецепт салата табуле с авокадо
ПечататьИнгредиенты
- Булгур — 70 гр.
- Петрушка -1 большой пучок
- Томаты черри — 400 гр
- Авокадо — 1 шт.
- Зеленый лук — 5 веточек
- Свежая мята — 3 -4 веточки
- Оливковое масло — 60 мл.
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Чесночный порошок — 1/4 ч.л.
- Черный перец
Инструкции по приготовлению
- Для начала приготовим булгур. Для этого в небольшой чаше залейте булгур водой на 1 см и оставьте на 30 минут или пока полностью не пропитается, чтобы воды не осталось совсем.
- Нарежьте помидоры черри. Вымойте зелень и тщательно просушите.
- Отделите лепестки от стебельков у петрушки и мяты. Стебельки выбросьте, и лепестки пойдут в салат.
- Очистите и нарежьте авокадо кубиками. Лепестки мяты и петрушки нарежьте мелко.
- Приготовим заправку. Смешайте вместе оливковое масло, сок лимона, чесночный порошок, соль и перец. Заправка готова!
- В большую миску выложите все овощи, зелень и булгур. Полейте заправкой и перемешайте. Салат Табуле с авокадо готов!
Комментарии Facebook
Комментарии