Симпатичные и простые в приготовлении шарики из цукини – это прекрасная и полезная закуска, а также замечательный гарнир к мясу.
Я уже не раз писала, что такими овощами, как цукини, кабачки, баклажаны, цветная капуста и брокколи, сложно накормить детишек. Уговоры и нотации о том, насколько это полезно, не помогают – будем завлекать внешним видом!
Итак, на кухню и за дело! Вам больше не понадобятся уговоры, потому что оригинальная подача цукини сразу привлечет деток. Моя девочка ела их с огромным удовольствием. Кстати, шарики из цукини очень удобно брать с собой в поездку или давать детям в школу.
А мы берем их как перекус на пляж. После купания аппетит разыгрывается, и шарики съедаются в момент!
Как приготовить шарики из цукини:
1. Разогрейте духовку до 200 гр. Застелите противень пергаментом.
2. Натрите цукини на крупной терке и выжмите лишнюю жидкость руками или с помощью марли.
3. К тертому цукини добавьте все ингредиенты и перемешайте. Руками сформируйте шарики и выкладывайте на противень.
4. Выпекайте в духовке в течение 20 — 25 минут. При желании, спустя 20 минут можете их перевернуть и выпекать еще минут 5. Дайте остыть и подавайте с вашим любимым соусом.
Рецепт шариков из цукини
ПечататьИнгредиенты
- Цукини — 2 шт.
- Панировочные сухари — 40 гр.
- Тертый на крупной терке пармезан — 70 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Чесночный порошок — 1 ч.л.
- Итальянские травы — 1 ч.л.
Инструкции по приготовлению
- Разогрейте духовку до 200 гр. Застелите противень пергаментом.
- Натрите цукини на крупной терке и выжмите лишнюю жидкость руками или с помощью марли.
- К тертому цукини добавьте все ингредиенты и перемешайте. Руками сформируйте шарики и выкладывайте на противень.
- Выпекайте в духовке в течение 20 — 25 минут. При желании, спустя 20 минут можете их перевернуть и выпекать еще минут 5. Дайте остыть и подавайте теплыми с вашим любимым соусом.
Комментарии Facebook
Комментарии