Шоколадные маффины!🍫
Видео рецепт ниже👇
Где-то вычитала, что тяга к сладкому может свидетельствовать о нервном и умственном перенапряжении. 🤔
Далее цитата из интернет-источника: «Глюкоза активно участвует в выработке гормона стресса — адреналина, который является основным поставщиком энергии ⚡️ для головного мозга. При стрессе сахар расходуется быстрее, и организм постоянно требует все новые порции». ☝️
А по-моему, очевидно, что на сладкое нас тянет просто потому, что это нереально вкусно! Стресса я не чувствую, а вот сладенького очень хочется. Что же делать? Думаю, что иногда побаловать себя чем-то вкусненьким можно. Лучше всего для этого подойдут горький шоколад 🍫 или… шоколадно-банановые маффины!☺️ Нежные, воздушные и очень шоколадные!
Итак, быстренько смешиваем ингредиенты и ставим в духовку. Дадим маффинам полностью остыть и наслаждаемся — очень простой способ поднять себе настроение и почувствовать себя лучше!
Как приготовить шоколадные маффины:
1. Разогрейте духовку до 175 гр. Если у вас есть нет бумажных форм для кексов, то смажьте форму для запекания кексов маслом.
2. В миске перемешайте вместе муку, соль, соду, крахмал, какао, шоколадные чипсы и шоколад. Отложите в сторону.
3. В отдельной миске измельчите бананы вилкой до состояния пюре. Затем добавьте йогурт, масло, яйцо, сахар, ваниль и взбейте с помощью венчика.
4. Добавьте сухую смесь к жидкой и тщательно перемешайте. Выкладывайте примерно по 2 ст.л. в каждую формочку. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 18 — 23 мин. Достаньте готовые кексы из духовки и дайте постоять минут 5. Затем достаньте кексы из формы и выложите на сетку, чтобы кексы окончательно остыли. ОЧЕНЬ ВАЖНО!! КЕКСЫ ДОЛЖНЫ ОСТЫТЬ ПОЛНОСТЬЮ, ПРЕЖЕД ЧЕМ ИХ ПРОБОВАТЬ! По желанию посыпьте сверху какао или сахарной пудрой! Готово!
Видео рецепт шоколадных маффинов:
Рецепт шоколадных маффинов
ПечататьИнгредиенты
Для сухой смеси:
✔︎Мука — 130 гр.
✔︎Крахмал кукур. — 1 ст.л.
✔︎Соль — щепотка
✔︎Сода — 1/2 ч.л.
✔︎Какао — 4 ст.л.
✔︎Шоколадные чипсы — 80 гр.(можно полностью заменить шоколадом рубленным)
✔︎Рубленный шоколад — 50 гр.
Для жидкой смеси:
✔︎Йогурт не сладкий — 120 гр.
✔︎Масло растительное или кокосовое — 60 мл.
✔︎Яйцо — 1 большое
✔︎Ванилин или ванильный экстракт — 1 ч.л.
✔︎Сахар коричневый или белый — 100 гр.
✔︎Бананы очень спелые — 2 — 3 шт. (1 стакан бананового пюре)
Инструкции по приготовлению
1. Разогрейте духовку до 175 гр. Если у вас есть нет бумажных форм для кексов, то смажьте форму для запекания кексов маслом.
2. В миске перемешайте вместе муку, соль, соду, крахмал, какао, шоколадные чипсы и шоколад. Отложите в сторону.
3. В отдельной миске измельчите бананы вилкой до состояния пюре. Затем добавьте йогурт, масло, яйцо, сахар, ваниль и взбейте с помощью венчика.
4. Добавьте сухую смесь к жидкой и тщательно перемешайте. Выкладывайте примерно по 2 ст.л. в каждую формочку. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 18 — 23 мин. Достаньте готовые кексы из духовки и дайте постоять минут
5. Затем достаньте кексы из формы и выложите на сетку, чтобы кексы окончательно остыли. ОЧЕНЬ ВАЖНО!! КЕКСЫ ДОЛЖНЫ ОСТЫТЬ ПОЛНОСТЬЮ, ПРЕЖЕД ЧЕМ ИХ ПРОБОВАТЬ! По желанию посыпьте сверху какао или сахарной пудрой! Готово!
Комментарии Facebook
Комментарии