Сырные маффины с чесноком или чесночно-сырные маффины!
А вы никогда не задавались вопросом: в чем разница между маффинами и кексами, и есть ли она вообще? Возможно, это одно и то же, но каждый использует то название, которое ему больше нравится.
Оказывается, что разница есть, но несущественная. Кексы пришли к нам из Франции и имеют более воздушную и пористую текстуру за счет хорошо взбитого теста. Маффины же, родиной которых является Англия, не столь воздушные, их приготовление занимает гораздо меньше времени, так как тесто не нужно долго взбивать. Достаточно перемешать все ингредиенты вместе, слегка взбить и запечь. Пышности маффинам придаст разрыхлитель.
К тому же, кекс – это все-таки десерт. А маффины готовят с чем угодно! И это здорово и невероятно удобно!
Вот скажите, есть ли среди вас те, кто не любит сырный хлеб с чесноком? Ммм… Моя семья такое обожает! Вот сегодня я и побалую родных чесночно-сырными маффинами!
Маффины – это легко, быстро и очень вкусно!
Как приготовить сырные маффины:
1. Разогрейте духовку до 180 гр. Приготовьте форму для маффинов, смазав ее маслом. Убедитесь, что форма с антипригарным покрытием, иначе маффины будет сложно извлечь.
2. В небольшую чашу положите сливочное масло и чеснок. Поставьте в микроволновую печь на 30 сек.
3. В небольшой чаше смешайте все сухие ингредиенты. В отдельной чаше взбейте вместе все жидкие ингредиенты, кроме сыра!!! Добавьте к сухим ингредиентам жидкие и тщательно перемешайте. И вот теперь можете добавить тертый сыр чеддер и перемешать. Распределите треть теста по формам. Сверху положите по кусочку сыра моцарелла и полейте 1 ст.л. ложкой сливочного масла с чесноком. Распределите оставшуюся часть теста, чтобы полностью покрыть кусочки сыра. При желании полейте еще раз сливочным и уберите в духовку на 20 — 25 мин.
4. Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут и только потом вынимайте. Подавайте сразу! Стоит отметить, что маффины не будут очень воздушными, так как сыр и масло делают тесто очень тяжелым, но на вкус это никак не влияет! Маффины получаются очень вкусными и сочными!
Рецепт сырных маффинов
ПечататьИнгредиенты
- Сухие ингредиенты:
- Мука — 250 гр.
- Разрыхлитель — 1 1/2 ч.л.
- Сода — 1/2 ч.л.
- Щепотка соли
- Все остальное:
- Масло сливочное — 50 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр моцарелла — 12 мал. кусочков
- Жидкие ингредиенты:
- Яйцо (слегка взбитое)- 1 шт.
- Молоко — 220 мл.
- Сок лимона (или уксус) — 1 ч.л.
- Йогурт или сметана — 3 ст.л.
- Растительное или оливковое масло — 4 ст.л.
- Петрушка нарез. — 3 ст.л.
- Чеснок (тертый) — 1 зубчик
Инструкции по приготовлению
1. Разогрейте духовку до 180 гр. Приготовьте форму для маффинов, смазав ее маслом. Убедитесь, что форма с антипригарным покрытием, иначе маффины будет сложно извлечь.
2. В небольшую чашу положите сливочное масло и чеснок. Поставьте в микроволновую печь на 30 сек.
3. В небольшой чаше смешайте все сухие ингредиенты. В отдельной чаше взбейте вместе все жидкие ингредиенты, кроме сыра!!! Добавьте к сухим ингредиентам жидкие и тщательно перемешайте. И вот теперь можете добавить тертый сыр чеддер и перемешать. Распределите треть теста по формам. Сверху положите по кусочку сыра моцарелла и полейте 1 ст.л. ложкой сливочного масла с чесноком. Распределите оставшуюся часть теста, чтобы полностью покрыть кусочки сыра. При желании полейте еще раз сливочным и уберите в духовку на 20 — 25 мин.
4. Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут и только потом вынимайте. Подавайте сразу! Стоит отметить, что маффины не будут очень воздушными, так как сыр и масло делают тесто очень тяжелым, но на вкус это никак не влияет! Маффины получаются очень вкусными и сочными!
Комментарии Facebook
Комментарии