Тушеный нут с томатами!
Тушеный нут с томатами и шпинатом — я бы сказала, что это что-то индийское.? Мне хочется верить в это. А как же еще?! Такие ароматы, вкус и столько пряностей…Мммм… Бесподобно!
Если я скажу, что я раньше частенько готовила что-то из нута, то я слукавлю. Я практически никогда его не использовала и совсем не могла представить себе, что из него можно столько всего интересного, вкусного и сытного готовить. Помимо популярного соуса хумус и фалафелей, из нута можно приготовить полноценное блюдо, которое можно подать с гарниром, а лучше именно с рисом. Стоит ли говорить, что нут невероятно полезен? Думаю, все и так знаю.
Так как же будем его готовить сегодня? Проще простого: обжариваем большое количество лука с томатами и всеми пряностями, затем добавляем нут и шпинат. Тушим еще немного и готово! Так как нут, он же турецкий горох, продается уже в готовом виде, то времени для готовки понадобится минимум.
Ну, а чтобы получить полноценное удовольствие от вкуса, то рекомендую в качестве гарнира подавать рис — жасмин. Он отлично подходит сюда. Готовьте и делитесь впечатлениями!
Как приготовить тушеный нут с томатами:
1. Нарежьте мелко репчатый лук. Очистите чеснок и натрите на мелкой терке или измельчите с помощью пресса для чеснока.
2. Поставьте сковороду на плиту, добавьте оливковое масло и нарезанный лук. Перемешайте и готовьте в течение 5 — 7 минут. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме кинзы, перемешайте и готовьте в течение 10 -12 мин. Снимите с плиты, добавьте нарезанную кинзу и перемешайте. Готово! Подавайте с рисом или киноа. Приятного аппетита!
Рецепт тушеного нута с томатами
ПечататьИнгредиенты
- Оливковое масло — 1.5 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зира (кумин) — 1 ч.л
- Турмерик — 1 ч.л.
- Чеснок — 3 шт.
- Имбирь сушеный — 1/2 ч.л.
- Томаты консерв. нарез. — 1 банка (400 гр.)
- Нут готовый — 1 уп. (400 гр.)
- Шпинат свежий — 2 — 3 горсти
- Сок лимона
- Кинза свежая
- Соль и черный перец
Инструкции по приготовлению
- Нарежьте мелко репчатый лук. Очистите чеснок и натрите на мелкой терке или измельчите с помощью пресса для чеснока.
- Поставьте сковороду на плиту, добавьте оливковое масло и нарезанный лук. Перемешайте и готовьте в течение 5 — 7 минут. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме кинзы, перемешайте и готовьте в течение 10 -12 мин. Снимите с плиты, добавьте нарезанную кинзу и перемешайте. Готово! Подавайте с рисом или киноа. Приятного аппетита!
Комментарии Facebook
Комментарии