Открытый яблочный 🍏 пирог или яблочный 🍎 тарт!

Хрустящее тесто и мягкие запечённые яблоки с корицей — не это ли идеальное сочетание?😋 Пирог приготовлен без животного жира, благодаря замене масла сливочного на масло из растительного жира. Тем более, что на вкус это никак не влияет!👍

Для хрустящей основы нам понадобится мука 🍚 и масло 🧈- стандарт для классического песочного теста. В само тесто я сахар не добавила, но уже на готовое запеченое тесто сверху посыпала слой из смеси сахара, муки и корицы. Кстати, вместо сахара можно использовать порошкообразный сахарозаменитель.
Этой же коричной смесью мы будем сверху посыпать тонко нарезанные яблоки.


Кстати, я пробовала нарезать яблоки вручную, но в таком случае понадобится больше времени⌛️ Поэтому самый удобный и быстрый вариант — это терка, как на видео👇. Яблоки нарезаются очень тонкими ломтиками от чего распределять их в красивый узор намного проще. И если честно, это в каком-то смысле увлекательный творческий процесс. В общем, приготовление сегодняшнего яблочного тарта — сплошное удовольствие и медитация🧘🏻♀️🧘🏻♀️


КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЕГАН ТАРТ С ЯБЛОКАМИ

1. Добавьте муку, охлажденное масло в чашу и замесите тесто до однородности. По необходимости добавьте холодную воду.

2. Разогрейте духовку до 180 гр. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте слегка мукой. Распределите тесто по дну и стенкам формы. С помощью вилки сделайте дырочки. Выпекайте в духовке 7 — 10 минут. Достаньте форму с тестом из духовки и отложите в сторону остывать.

3. Тонко нарежьте яблоки острым ножом или с помощью специальной терки. Каждый кусочек должен быть толщиной около ⅛ дюйма (3 мм).
4. Перемешайте сахар, корицу и муку в небольшой чаще до однородного состояния. На готовое тесто в форме добавьте смесь из корицы и сахара, оставив 1 столовую ложку для украшения. Сверху распределите нарезанные дольки яблок.


5. Смажьте яблоки оливковым или кокосовым растопленным маслом, сверху посыпьте 1/2 ст.л. коричной смеси и поставьте в духовку на 35 — 40 минут. Достаньте готовый пирог из духовки, украсьте остатком коричной смеси и дайте остыть до комнатной температуры. Готово!

Видеорецепт веган тарта с яблоками:

Веган тарт с яблоками
ПечататьИнгредиенты
Песочное тесто:
▢ 190 гр. — белой муки ( безглютеновой муки понадобится чуть больше)
▢ 115 гр. — маргарина или растительного охлажденного сливочного масла
▢ 2-3 столовые ложки холодной воды по необходимости
Начинка:
▢ 3 столовые ложки (40 г) коричневого сахара или кокосового сахара
▢ 2 чайные ложки молотой корицы
▢ 1 столовая ложка (8 г) муки
▢ 4-5 шт. яблок
▢ Немного лимонного сока, по желанию
▢ 2 столовые ложки (30 г) кокосового (растопл.) или растительного масла
Для украшения (по желанию):
▢ 1 ст.л. меда или сиропа
Инструкции по приготовлению
1. Добавьте муку, охлажденное масло в чашу и замесите тесто до однородности. По необходимости добавьте холодную воду.
2. Разогрейте духовку до 180 гр. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте слегка мукой. Распределите тесто по дну и стенкам формы. С помощью вилки сделайте дырочки. Выпекайте в духовке 7 — 10 минут. Достаньте форму с тестом из духовки и отложите в сторону остывать.
3. Тонко нарежьте яблоки острым ножом или с помощью специальной терки. Каждый кусочек должен быть толщиной около ⅛ дюйма (3 мм).
4. Перемешайте сахар, корицу и муку в небольшой чаще до однородного состояния. На готовое тесто в форме добавьте смесь из корицы и сахара, оставив 1 столовую ложку для украшения. Сверху распределите нарезанные дольки яблок.
5. Смажьте яблоки оливковым или кокосовым растопленным маслом, сверху посыпьте 1/2 ст.л. коричной смеси и поставьте в духовку на 35 — 40 минут. Достаньте готовый пирог из духовки, украсьте остатком коричной смеси и дайте остыть до комнатной температуры. Готово!
Комментарии Facebook
Комментарии