Куриные грудки, запечённые в духовке с ароматными овощами, хрустящие снаружи и мягкие, сочные внутри.
Почему мне понравилось это блюдо и я захотела поделиться им с вами?
Меня привлекла простота в приготовлении: всё перемешали, выложили на противень и запекли! Очень здорово!
Иногда крайне сложно угодить всем членам семьи. Детки хотят поесть одно, мужья – другое, а у мам не хватает времени на реализацию всех этих пожеланий.
Вот такое блюдо должно понравиться всем! 😉
Чуть сладкий вкус овощей отлично гармонируют с нежными куриными грудками. Моя дочка, по крайней мере, поела с удовольствием.
Кстати, если будет желание, то можете заменить овощи, указанные в списке ингредиентов, вашими любимыми – например баклажанами, цукини или болгарским перцем.
Надеюсь, что это блюдо соберет всю вашу семью за одним обеденным столом и все родные останутся сыты и довольны! 😀
Как приготовить куриные грудки в панировочных сухарях:
1. Перемешайте в чаше майонез с чесноком, луком, перцем и солью.
2. Куриные грудки положите в чашу с майонезом и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока будете нарезать овощи.
3. Нарежьте овощи, как нравится вам. Я морковь нарезала соломкой, картофель небольшими дольками, а томаты черри оставила целыми. Положите все овощи в отдельную большую миску, добавьте оливковое масло, соль, перец и перемешайте. Выложите все овощи на противень.
4. Куриные грудки в майонезе обваляйте в панировочных сухарях.
5. Куриные грудки в панировочных сухарях выложите на противень между овощами. Выпекайте при 200 гр. в течение 35 — 40 мин., пока куриные грудки не приобретут золотистую корочку. При подаче украсьте нарезанной петрушкой. Готово!
Рецепт запеченных куриных грудок в панировочных сухарях с овощами
ПечататьИнгредиенты
- Куриные грудки — 2 небольшие
- Картофель молодой — 350 — 400 гр.
- Майонез — 150 гр. (около 10 ст.л.)
- Морковь — 1 — 2 шт.
- Чеснок в порошке — 1 ч.л.
- Томаты черри — около 10 шт.
- Лук в порошке — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль и перец
- Панировочные сухари — 150 гр.
- Петрушка для украшения
Инструкции по приготовлению
- Перемешайте в чаше майонез с чесноком, луком, перцем и солью.
- Куриные грудки положите в чашу с майонезом и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока будете нарезать овощи.
- Нарежьте овощи, как нравится вам. Я морковь нарезала соломкой, картофель небольшими дольками, а томаты черри оставила целыми. Положите все овощи в отдельную большую миску, добавьте оливковое масло, соль, перец и перемешайте. Выложите все овощи на противень.
- Куриные грудки в майонезе обваляйте в панировочных сухарях.
- Куриные грудки в панировочных сухарях выложите на противень между овощами. Выпекайте при 200 гр. в течение 35 — 40 мин., пока куриные грудки не приобретут золотистую корочку. При подаче украсьте нарезанной петрушкой. Готово!
Комментарии Facebook
Комментарии