Запечённый картофель с беконом и сливочным маслом – очень простой и лёгкий рецепт.
Такие блюда на скорую руку должны быть в арсенале каждой хозяйки, если вдруг гости на пороге и надо что-то быстренько приготовить, да чтобы было вкусно и красиво.
Существует ряд продуктов, к которым я неравнодушна и позволяю себе нечасто. Картофель, конечно, в этом списке. А как трудно не соблазниться, если это картошечка, запечённая с беконом и сливочным маслом!
При запекании к картофелю можно добавить чеснок, и блюдо будет ещё ароматнее. А можно подать чесночный соус отдельно, это только улучшит вкусовые ощущения!
Осталось лишь проверить!
Как приготовить запеченную картошку с беконом:
1. Разрежьте картошку пополам, но не режьте до конца. У вас должен получиться «карманчик» для бекона и сливочного масла. Аккуратно поместите в этот «карманчик» ломтик бекона и сливочного масла. При желании разрежьте картошку на пополам до конца. Просто положить на одну часть ломтик бекона, сливочного масла и накройте сверху другой частью картошки.
2. Разогрейте духовку до 185 гр. Выложите в форму картошку, начиненную беконом и сливочным маслом. Каждую картошку смажьте оливковым маслом с помощью кисточки. Посолите, поперчите и выпекайте в духовке в течение 40 минут или пока картошка не станет мягкой.
3. Подавайте горячим, украсив нарезанной зеленью.
Рецепт запеченного картофеля с беконом
ПечататьИнгредиенты
- Картофель — 8 шт.
- Бекон — 3 — 4 ломтика
- Сливочное масло — 30 — 40 гр.
- Оливковое масло
- Соль и перец
- Зелень для украшения
Инструкции по приготовлению
- Разрежьте картофель пополам, но не режьте до конца. У вас должен получиться «карманчик» для бекона и сливочного масла. Аккуратно поместите в этот «карманчик» ломтик бекона и сливочного масла. При желании можете разрезать картофель на пополам до конца. Просто положить на одну часть ломтик бекона, сливочного масла и накройте сверху другой частью картофеля.
- Разогрейте духовку до 185 гр. Выложите в форму картофель, начиненный беконом и сливочным маслом. Каждый картофель смажьте оливковым маслом с помощью кисточки. Посолите, поперчите и выпекайте в духовке в течение 40 минут или пока картофель не станет мягким.
- Подавайте горячим, украсив нарезанной зеленью.
Комментарии Facebook
Комментарии