Нет, не подумайте, что лень и отсутствие интересных рецептов заставили меня выложить пост с рецептом картофеля, запеченного с чесноком и травами!
«Просто картофель? Скучно!» – скажете вы.
Да, никаких необычных ингредиентов, тут и ингредиентов-то совсем мало.) Но разве у кого-то есть сомнения, что это вкусно? Хрустящий золотистый картофель с оливковым маслом, чесноком и ароматными травами… Уже текут слюнки!
Сейчас, в период Великого поста, это то, что надо!
Как правило, именно такие блюда мы часто готовим дома, потому что это легко и быстро. Итак, запекаем картофель с чесноком и маслом, готовый картофель посыпаем розмарином и тимьяном.
Вот и всё! Идеальный картофель готов!
И никаких особых хитростей!
[wp-svg-icons icon=»stopwatch» wrap=»i»] 35 мин. [wp-svg-icons icon=»food» wrap=»i»] 4 — 6 [wp-svg-icons icon=»checkmark-circle» wrap=»i»] Легко
Ингредиенты

Картофель — 1 кг.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика

Розмарин свежий или сушеный
Тимьян свежий или сушеный
Соль и перец по вкусу
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом и отложите в сторону. Если у вас молодой картофель, то можно не чистить от кожуры, а если нет, то лучше почистить. Разрежьте картофель на четыре части.
2. Измельчите чеснок с помощью терки или ручного пресса для чеснока (она же чеснокодавилка ????). В небольшой чаше перемешайте масло с чесноком, перцем и солью.
3. Добавьте масло с пряностями к картофелю и тщательно перемешайте. Выложите картофель в масле на противень и выпекайте в течение 20 — 25 минут.
4. Если у вас свежий розмарин и тимьян, то удалите стебельки и оставьте только лепесточки.
5. Готовый картофель сразу посыпьте розмарином и тимьяном. Готово! Подавайте горячим, а еще вкуснее будет с чесночным соусом!
Приятного аппетита!
- Картофель — 1 кг.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Розмарин свежий или сушеный
- Тимьян свежий или сушеный
- Соль и перец по вкусу
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом и отложите в сторону. Если у вас молодой картофель, то можно не чистить от кожуры, а если нет, то лучше почистить. Разрежьте картофель на четыре части.
- Измельчите чеснок с помощью терки или ручного пресса для чеснока (она же чеснокодавилка). В небольшой чаше перемешайте масло с чесноком, перцем и солью.
- Добавьте масло с пряностями к картофелю и тщательно перемешайте. Выложите картофель в масле на противень и выпекайте в течение 20 — 25 минут.
- Если у вас свежий розмарин и тимьян, то удалите стебельки и оставьте только лепесточки.
- Готовый картофель сразу посыпьте розмарином и тимьяном. Готово! Подавайте горячим, а еще вкуснее будет с чесночным соусом!
[wp-svg-icons icon=»camera» wrap=»i»] Вы приготовили по этому рецепту?
Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!
Комментарии Facebook
Комментарии