Запеченный картофель с пармезаном и чесноком, мягкий внутри и с хрустящей корочкой снаружи. М-м-м… Божественно! ❤️
Когда вижу нарезанный дольками картофель с золотистой корочкой, то на ум сразу приходит та самая «картошка по-деревенски», которая продается в одной известной сети быстрого питания. Но картофель, приготовленный по сегодняшнему рецепту, гораздо полезнее, потому что мы будем его запекать!
Блюдами из картофеля пугают всех, кто старается придерживаться правильного питания, но я не буду столь категорична. Все полезно и безвредно, если придерживаться нормы. Ведь картофель обладает большим количеством полезных свойств, а диетологи утверждают, что этот овощ – отличный источник крахмала. ☝️
Ну что же, для сегодняшнего рецепта нам понадобится всего лишь 2 — 3 клубня (и это на 3 — 4 порции!). Картофель мы чистить не будем, просто вымоем, крупно нарежем и сдобрим немного специями и сыром для хрустящей корочки. Подавайте такой картофель с соусом из нежирного йогурта, чеснока и свежей зелени! Готово! Вот так простой картофель может стать невероятно вкусным гарниром или легкой закуской!
Как приготовить запеченный картофель с пармезаном:
1. Разогрейте духовку до 185 гр. Смажьте противень растительным маслом.
2. Помойте картофель и нарежьте на крупные дольки. Положите нарезанный картофель в большую чашу. Добавьте оливковое масло, соль, чесночный порошок, итальянскую приправу, тертый пармезан и перемешайте. Переложите картофельные дольки на противень и поставьте в духовку. Запекайте в течение 25 — 35 минут, пока картофель не станет мягким. Готовый картофель посыпьте нарезанной зеленью и подавайте с соусом.
Рецепт запеченного картофеля с пармезаном
ПечататьИнгредиенты
- Картофель — 3 — 4 шт.
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Соль — 2 ч.л.
- Чесночный порошок — 2 ч.л.
- Итальянская приправа — 2 ч.л.
- Тертый пармезан — 25 — 30 гр.
- Для подачи — свежая петрушка
Инструкции по приготовлению
- Разогрейте духовку до 185 гр. Смажьте противень растительным маслом.
- Помойте картофель и нарежьте на крупные дольки. Положите нарезанный картофель в большую чашу. Добавьте оливковое масло, соль, чесночный порошок, итальянскую приправу, тертый пармезан и перемешайте. Переложите картофельные дольки на противень и поставьте в духовку. Запекайте в течение 25 — 35 минут, пока картофель не станет мягким. Готовый картофель посыпьте нарезанной зеленью и подавайте с соусом.
Комментарии Facebook
Комментарии