Масло из грецких орехов!😉
А вы знаете, что грецкий орех является одним из самых питательных среди всех орехов?🤓 На эту тему проведено много исследований, но если кратко: 👇
✔︎ Грецкие орехи являются отличным источником полезных жиров, включая мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры. Также они содержат железо, кальций, цинк, витамин Е и даже некоторые витамины группы В.
✔︎ Грецкие орехи содержат больше антиоксидантов, чем большинство других орехов, которые могут помочь в борьбе с окислительным повреждением в вашем организме.
✔︎ Грецкие орехи — это источник растительной формы омега-3 жиров, что может помочь снизить риск сердечных заболеваний.
✔︎ Грецкие орехи могут улучшить работу вашего кишечника, что, в свою очередь, может повлиять на общее состояние вашего здоровья и улучшить пищеварение. Так же грецкие орехи поддерживают функцию головного мозга по мере старения.
А давайте теперь посмотрим, как приготовить масло из грецких орехов, которое можно добавлять в смузи или выпечку🍪, приготовить домашнюю ореховую пасту или поливать ломтики фруктов 🍎 или овощей. В общем масло из грецкого ореха можно использовать в массе блюд как источник богатый белком, витаминами и минералами.
Разогрейте духовку до 165 градусов. Запекайте орехи в течение 8 — 10 минут.
Затем взбивайте блендером (примерно 10 — 15 мин.) и увидите, что орехи как по волшебству 🧙🏻♀️ превращаются в нежное золотистое масло. При желании добавьте немного соли (поможет раскрыть лучше вкус) или ваниль и мед, если хотите использовать масло в качестве десерта. Храните в холодильнике в течение 2 — 3 месяцев или заморозьте, тем самым увеличив срок хранения до 6 месяцев.
Как приготовить масло из грецких орехов? Видеорецепт:
Рецепт масла из грецких орехов
ПечататьИнгредиенты
1.Грецкие орехи — 200 гр.
2.Соль по желанию
Инструкции по приготовлению
1. Разогрейте духовку до 165 гр.
2. Равномерно распределите орехи на противне и поставьте в духовку на 8 — 10 минут.
3. Запеченные орехи пересыпьте в блендер (насадка — измельчитель) и взбейте до состояния густой массы (примерно 10 — 15 мин.). Перелейте в контейнер и храните в течение 2 — 3 месяцев в холодильнике или в морозильнике до 6 месяцев.
Комментарии Facebook
Комментарии