Постные треугольники с лимонной цедрой🍋
Рецепт Для Веганов и просто для тех ,кто хочет разнообразить свое питание. Сладкие уголочки с цедрой лимона🍋, украшенные клубникой, просто тают во рту.
Состав элементарный: мука, масло, разрыхлитель, сахар и лимон. Казалось бы, что из этого может получиться. Уверяю вас, может и очень даже вкусно!
Те, кто следит за моим блогом, могли отметить, что я очень люблю ❤️готовить десерты без животного жира, хотя не являюсь веганом. Что же меня так соблазняет в этих рецептах? Скорее кулинарное любопытство и восторг. Когда понимаешь, что все представления о классических десертах, где используются сливочное масло, яйца и другие продукты животного происхождения, можно заменить на продукты растительного происхождения.
И все таки если вам не интересно это, не торопитесь закрывать страничку. Все продукты растительного происхождения, можно заменить на привычные. Например: кокосовое масло на сливочное, а кокосовое молоко на коровье и т.д.
И все же поговорим поподробнее об ингредиентах:
Нам понадобится обычная белая мука. Если вы на без глютеновой диете, используйте муку без глютена.
Воздушность и рыхлость в рецепте нам даст разрыхлитель. Так же нам понадобится миндальное или коровье молоко, сахар, кокосовое или сливочное масло (должно быть холодным), лимон ( точнее отдельно цедра одного лимона и немного лимонного сока) и для аромата ваниль.
Постные треугольники с лимонной цедрой. Как приготовить:
Процесс очень прост: добавьте в муку разрыхлитель, лимонную цедру, щепотку соли и сахар. Затем добавьте холодное кокосовое масло и перетрите с мукой, так чтобы получилась рыхлая смесь.
В молоко добавьте немного лимонного сока и ваниль. Всю эту жидкую смесь добавьте в муку и замесите тесто. Особо не усердствуйте! Достаточно, чтобы все ингредиенты соединились! Сформируйте круг и разрежьте его на 8 частей.
Приготовьте форму и застелите ее бумагой для запекания. Разогрейте духовку до 200 гр.
Поставьте в духовку и выпекайте в течение 20 минут. Готовые уголочки украсьте любимыми ягодами или фруктами, а еще можно подать с любимым джемом или приготовить лимонную глазурь. В общем, рецепт для тех, кто в поисках простых путей и тех, кто любит нежные лимонные десерты.
Рецепт постных треугольников
ПечататьИнгредиенты
- Мука — 240 — 250 гр.
- Разрыхлитель — 1 ст.л.
- Щепотка соли
- Кокосовое масло (или сливочное) — 50 гр.
- Сахар — 4 — 5 ст.л.
- Лимон — 1 шт.
- Миндальное или коровье молоко — 120 мл.
- Ванильный экстракт (или ванилин) — 2 ч.л.
- Для украшения любую ягоду, фрукты или шоколад
Инструкции по приготовлению
- Добавьте в муку разрыхлитель, лимонную цедру, щепотку соли и сахар. Затем добавьте холодное кокосовое масло и перетрите с мукой, так чтобы получилась рыхлая смесь.
- В молоко добавьте немного лимонного сока и ваниль. Всю эту жидкую смесь добавьте в муку и замесите тесто. Особо не усердствуйте! Достаточно, чтобы все ингредиенты соединились! Сформируйте круг и разрежьте его на 8 частей.
- Приготовьте форму и застелите ее бумагой для запекания. Разогрейте духовку до 200 гр.
- Поставьте в духовку и выпекайте в течение 20 минут. Готовые уголочки украсьте любимыми ягодами или фруктами, а еще можно подать с любимым джемом или приготовить лимонную глазурь.
Комментарии Facebook
Комментарии