Паста с тунцом – удивительно вкусное блюдо, которое можно смело отнести к здоровой еде. Но помимо пользы и вкуса, этот рецепт привлекает своей простотой.
Когда совсем нет времени, а тем более сил и энергии, то такой рецепт как нельзя кстати! Мне кажется, подобные ситуации возникают у каждой хозяюшки. Все, что требуется, – это приготовить пасту, заправить простым соусом, плюс 2-3 интересных ингредиента и блюдо итальянской кухни у вас на столе! Разве не чудо?!
Сегодня так и сделаем. Я готова поспорить, что ингредиенты для этого блюда найдутся в холодильнике практически у каждого из вас.
Отварите пасту, нарежьте овощи, и вы уже почти закончили. Я не шучу! Еще пара минут для того, чтобы приготовить соус и все перемешать. Готово! Надеюсь, вы вдохновились и уже хотите приготовить эту вкусную и легкую пасту.
Как приготовить пасту с тунцом и фасолью:
1. Приготовим пасту. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и добавьте соль. Как только закипит вода, добавьте пасту и готовьте в течение 10 — 13 мин. до состояния аль денте. Слейте воду, промойте под холодной водой и отложите в сторону.
2. Нарежьте болгарский перец и зелень.
3. Удалите у фасоли грубые хвостики с двух концов и разрежьте ее пополам. Положите фасоль в кипящую воду с солью, буквально, на 2 — 4 мин., а затем достаньте с помощью шумовки и промойте под холодной водой. Фасоль положите в дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
4. В большую миску положите тунец и с помощью вилки разделите на маленькие кусочки. Добавьте фасоль, пасту, болгарский перец и петрушку.
5. Приготовьте заправку.Чеснок натрите на терке или измельчите с помощью чеснокодавки. Перемешайте вместе все ингредиенты для заправки. Теперь добавьте заправку в салат и перемешайте. Попробуйте и при необходимости посолите. Готово!
Рецепт салата с пастой, тунцом и фасолью
ПечататьИнгредиенты
✔︎Паста фузилли или ротини (спирал.) — 375 гр.
✔︎Стручковая фасоль — 250 гр.
✔︎Тунец в масле — 425 гр.
✔︎Перец болгарский красный — 1 шт.
✔︎Петрушка
Для заправки:
✔︎Чеснок — 2 зубчика
✔︎Сок лимона — 1 ст.л.
✔︎Черный перец — 1 ч.л.
✔︎Оливковое масло — 2 — 3 ст.л.
✔︎Соль — 1/2 ч.л.
Инструкции по приготовлению
- Приготовим пасту. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и добавьте соль. Как только закипит вода, добавьте пасту и готовьте в течение 10 — 13 мин. до состояния аль денте. Слейте воду, промойте под холодной водой и отложите в сторону.
- Нарежьте болгарский перец и зелень.
- Удалите у фасоли грубые хвостики с двух концов и разрежьте ее пополам. Положите фасоль в кипящую воду с солью, буквально, на 2 — 4 мин., а затем достаньте с помощью шумовки и промойте под холодной водой. Фасоль положите в дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
- _MG_7593 _MG_7596
- В большую миску положите тунец и с помощью вилки разделите на маленькие кусочки. Добавьте фасоль, пасту, болгарский перец и петрушку.
- Приготовьте заправку.Чеснок натрите на терке или измельчите с помощью чеснокодавки. Перемешайте вместе все ингредиенты для заправки. Теперь добавьте заправку в салат и перемешайте. Попробуйте и при необходимости посолите. Готово!
Комментарии Facebook
Комментарии