Этот суп-пюре из красной чечевицы — один из самых простых в приготовлении рецептов супа. Очень простой, полезный, богатый белком и особенно подходит в качестве легкого обеда или ужина!❤️
Про пользу и разновидность чечевицы я уже писала здесь 👉 Как приготовить чечевицу? Там же я отметила, что самый подходящий вид чечевицы для супов — это красная. Суп из красной чечевицы получается невероятно нежным!😋
Есть два ✌️способа его приготовить: первый — как в этой публикации — нежный, кремовый однородной структуры, и второй — с кусочками моркови 🥕 и чечевицы. Во втором случае, взбейте блендером только часть супа. Таким образом у вас получится нежный суп однородной массы, но с кусочками моркови и чечевицы.
Что может быть лучше, чем есть вкусную и полезную еду, которую к тому же так легко приготовить. Чечевица содержит ценные питательные вещества, не содержит глютен и в ней практически нет жира.
Благодаря высокому содержанию белка и клетчатки, чечевица особенно популярна в веганской и вегетарианской диете. А так как чечевица — это еще углеводный продукт, то вы будете долго испытывать чувство насыщения.
Этот суп из чечевицы готовится без животного жира, но я не могу представить себе суп-пюре без капельки сливок? Если вы придерживаетесь диеты без животного жира, то при подаче используйте веганские сливки или полейте суп жирным кокосовым молоком.
Как приготовить суп-пюре из красной чечевицы?
1.Поставьте сковороду на плиту, добавьте масло, нарезанный лук, чеснок и нарезанную или тертую морковь. Обжарьте в течение 5 минут.
2.Следом добавьте чечевицу, перемешайте и обжарьте в течение нескольких минут. Затем добавьте бульон и соль. Перемешайте и варите в течение 10 — 15 минут или пока чечевица не станет мягкой и не впитает практически весь бульон.
3.Затем взбейте все блендером до однородной массы. Можете использовать погружной или стационарный блендер (который с чашей). При подаче полейте сливками! Готово!
Видеорецепт:
Рецепт супа-пюре из красной чечевицы
ПечататьИнгредиенты
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Лук — 1 шт. (нарезанный)
- Чеснок — 1 зубчик (тертый)
- Морковь — 1 шт. (около 70 гр.)
- Красная чечевица — 100 гр.
- Овощной бульон — 500 мл.
- Соль и перец по вкусу
- Сливки и сок лимона (по желанию) для подачи
Инструкции по приготовлению
1.Поставьте сковороду на плиту, добавьте масло, нарезанный лук, чеснок и нарезанную ли тертую морковь. Обжарьте в течение 5 минут.
2.Следом добавьте чечевицу, перемешайте и обжарьте в течение нескольких минут. Затем добавьте бульон и соль. Перемешайте и варите в течение 10 — 15 минут или пока чечевица не станет мягкой и не впитает практически весь бульон.
3.Затем взбейте все блендером до однородной массы. Можете использовать погружной или стационарный блендер (который с чашей). При подаче полейте сливками! Готово!
Комментарии Facebook
Комментарии