Запеченная паста в томатном соусе!
Сегодня приготовим запеченную пасту в томатном 🍅 соусе. Но перед тем, как мы погрузимся в кулинарный омут с головой, немного поговорим о разнице между макаронами и пастой.
Очень часто мне пишут, что не стоит усложнять названия рецептов, а писать проще. Допустим, не паста, а макароны. Но дело не в моем желании добавить «пафоса» в название рецепта, а в том, что макароны и паста — это два разных продукта☝️. Паста изготавливается исключительно из твердых сортов пшеницы, которая содержит минимальное количество крахмала и богата клетчаткой.🤓
А вот макароны сделаны из мягкой муки, которая отличается низкой ценой. Такие макароны, как правило, слипаются и никакой пищевой ценности для организма не несут.
❗️Как отличить макароны от пасты:
✔︎ Изучайте упаковку. В составе должны быть только ВОДА и МУКА!
✔︎ Обратите внимание на цвет. Качественная паста имеет золотисто-желтоватый цвет. Исключение составляют только пасты с добавками (зеленые — с зеленью или красные — с соком свеклы).
❗️Как правильно приготовить пасту:
Самым популярным вариантом считается приготовление пасты до состояния «аль денте» (дословный перевод с итальянского «на зубок»).
Идея заключается в том, что паста остается приготовленной не до конца, а уже до готовности ее доводим на сковороде или в духовке с соусами. И не забываем о том, что пасте во время варки нужно пространство. Так что берите кастрюлю побольше — сегодня у нас будет рецепт запеченной ПАСТЫ в томатном 🥫 соусе. Очень по-итальянски 🇮🇹 и очень вкусно!
Запеченная паста в томатном соусе. Как приготовить?
- Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 180 гр. Приготовьте большую форму для запекания.
- Нарежьте лук и натрите чеснок на мелкой терке. Поставьте сковороду на плиту, добавьте растительное масло, лук, чеснок и обжарьте в течение нескольких минут.
- Добавьте фарш, черный перец, паприку и хорошо перемешайте. Когда фарш приобретет коричневый цвет добавьте томатную пасту, сахар, орегано, базилик, соль и перемешайте еще раз. После того, как соус начнет кипеть, убавьте немного огонь и готовьте еще минуты 2 — 3, а потом снимите соус с плиты.
- Добавьте часть соуса в готовую пасту и перемешайте. Затем всю пасту пересыпьте в форму для запекания, сверху добавьте весь оставшийся соус и посыпьте тертым сыром. Накройте фольгой и готовьте в духовке в течение 20 минут.
- Достаньте форму из духовки, снимите фольгу и запеките еще раз минут 5 — 10. Готово! Приятного аппетита!
Рецепт запеченной пасты в томатном соусе
ПечататьИнгредиенты
- Паста любая — 300 гр.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Фарш говяжий или свиной — 500 гр.
- Черный перец и паприка — по 1 ч.л.
- Томатная паста — 700 гр.
- Вода — 120 мл.
- Сахар, орегано, базилик, соль — по 1 ч.л.
- Сыр (который хорошо плавится) — 300 гр.
Инструкции по приготовлению
- Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 180 гр. Приготовьте большую форму для запекания.
- Нарежьте лук и натрите чеснок на мелкой терке. Поставьте сковороду на плиту, добавьте растительное масло, лук, чеснок и обжарьте в течение нескольких минут.
- Добавьте фарш, черный перец, паприку и хорошо перемешайте. Когда фарш приобретет коричневый цвет добавьте томатную пасту, сахар, орегано, базилик, соль и перемешайте еще раз. После того, как соус начнет кипеть, убавьте немного огонь и готовьте еще минуты 2 — 3, а потом снимите соус с плиты.
- Добавьте часть соуса в готовую пасту и перемешайте. Затем всю пасту добавьте в форму для запекания, сверху добавьте весь оставшийся соус и посыпьте тертым сыром. Накройте фольгой и готовьте в духовке в течение 20 минут.
- Достаньте форму из духовки, снимите фольгу и запеките еще раз минут 5 — 10. Готово! Приятного аппетита!
Комментарии Facebook
Комментарии