Ягодно-фруктовый лед!
Пусть лето в этом году и позднее, но все же летние рецепты, т.е. рецепты на скорую руку, освежающие и легкие для пищеварения, очень актуальны.
Когда же, как не летом, наслаждаться фруктовым льдом или слашем?
Рецепт прост: предварительно замороженные фрукты и ягоды измельчаем в блендере, добавляем мед или сироп по желанию.
Я все сделала по инструкции: очистила и нарезала киви, поместила в герметичный пакет и отправила в морозильник. Но так как у нас сегодня будет не просто фруктовый, а фруктово-ягодный лед, то я помыла еще и чернику и положила ее в морозильник.
Для измельчения я использовала стационарный блендер, который, кстати, не очень хорошо справлялся с замороженными фруктами, так что пришлось добавить немного воды. Фуд-процессор, думаю, справился бы гораздо лучше, но это уже мелочи. Если видите, что блендер не справляется, добавьте немного воды и перемешайте.
Не старайтесь измельчить фрукты и ягоды до состояния пюре, пусть останутся небольшие кусочки. При желании подсластите медом или сиропом и распределите по бокалам. О-о-очень вкусно и освежающе!
И конечно же, вместо киви и голубики вы можете использовать любые фрукты и ягоды: малину, клубнику, черешню, например, а может быть и манго!
Как приготовить ягодно-фруктовый лед:
1. Предварительно очистите и нарежьте киви. Поместите в герметичный пакет и уберите в морозильник. То же самое проделайте с черникой.
2. Добавьте в блендер сначала воду, а затем киви и сахар. Взбейте в течение 1 — 2 мин. Если останутся небольшие кусочки, то это совсем не страшно. Распределите лед из киви по бокалам.
3. То же самое проделайте с черникой и распределите по бокалам поверх льда из киви. Сверху украсьте ягодами черники или мятой. Готово! Подавайте немедленно!! С таким напитком никакая жара вам не страшна!!
Рецепт ягодно-фруктового льда
ПечататьИнгредиенты
- Для льда из киви:
- Киви — 10 — 12 шт.
- Сахар или мед — 2 ст.л.
- Вода — 50 мл. или больше
- Для черничного льда:
- Черника — 200 гр.
- Сахар или мед — 1 ст.л.
- Вода — 2 ст.л. или больше
Инструкции по приготовлению
- Предварительно очистите и нарежьте киви. Поместите в герметичный пакет и уберите в морозильник. То же самое проделайте с черникой.
- Добавьте в блендер сначала воду, а затем киви и сахар. Взбейте в течение 1 — 2 мин. Если останутся небольшие кусочки, то это совсем не страшно. Распределите лед из киви по бокалам.
- То же самое проделайте с черникой и распределите по бокалам поверх льда из киви. Сверху украсьте ягодами черники или мятой. Готово! Подавайте немедленно!! С таким напитком никакая жара вам не страшна!!
Комментарии Facebook
Комментарии