Пирог с грибной начинкой! Сегодня будем готовить вкуснейший сливочно-грибной соус под хрустящей корочкой слоеного теста. Звучит аппетитно, не правда ли?

Мне кажется, что грибы со сливками — одно из лучших сочетаний. Сказать откровенно, я никогда прежде не готовила ничего подобного. Мне это больше напоминает супчик в глиняном горшочке, где вместо крышки суп накрывают слоеным тестом.
Для этого рецепта подойдут абсолютно любые грибы. Сначала нарежьте лук (кстати, я использовала лук-порей, но вы можете заменить его репчатым), потом грибы, бекон и обжарьте вместе, но без фанатизма, так как соус дойдет до готовности в духовке. Добавьте немного бульона, сливок, дижонской горчицы и муки или крахмала для загущения соуса. Мы практически на финишной прямой.


Теперь переложите все в форму для запекания и накройте слоеным тестом (можно даже двумя ✌️ слоями) и отправьте в духовку. А теперь переходим от теории к практике. Я сняла для вас подробное видео всего процесса приготовления. Листайте ниже 👇 и приятного просмотра!

Как приготовить пирог с грибной начинкой:
Достаньте слоеное тесто из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре.
Приготовьте соус. Нарежьте лук, грибы и бекон. Поставьте сковороду на плиту, добавьте масло и обжарьте сначала лук, затем добавьте чеснок (по желанию) грибы и бекон. Жарьте несколько минут.
Добавьте муку, бульон, сливки и горчицу. Перемешайте! Не забудьте посолить и поперчить. Как только соус загустеет, добавьте зелень и снимайте с плиты.

Теперь когда наш соус уже готов, перелейте его в форму для запекания. Не забудьте включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Тем временем, пока духовка нагревается, смажьте края формы взбитым яйцом или водой, чтобы тесто лучше закрепилось по краям формы.
Как я уже говорила, на видео я накрыла одним слоем слоеного теста, но настоятельно рекомендую смело использовать 2 слоя. Сверху тесто смажьте взбитым яйцом и поставьте в духовку. Готовьте в течение 20 — 25 минут или пока тесто не приобретет золотистую корочку. Достаньте из духовки и дайте немного остыть, чтобы тесто стало мягче. Пирог с грибной начинкой готов! Приятного аппетита!

Видеорецепт:
Рецепт пирога с грибной начинкой
ПечататьИнгредиенты
- Грибы — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт (или лук — порей)
- Чеснок — 3 зубчика (по желанию)
- Бекон — 200 гр.
- Мука — 2 ст.л
- Бульон — 250 мл.
- Сливки — 100 мл.
- Соль и перец
- Зелень
- Дижонская горчица — 1 ст.л.
- Слоеное тесто — 1 уп.
- Яйцо для смазки
Инструкции по приготовлению
- Достаньте тесто из духовки и оставьте при комнатной температуре.
- Нарежьте грибы, лук, чеснок и бекон. Поставьте сковороду на плиту, добавьте масло и начинайте жарить лук, затем добавьте чеснок (по желанию), грибы и бекон.
- Добавьте муку, соль, перец и перемешайте. Следом добавьте бульон, сливки, дижонскую горчицу и перемешайте. Как только соус загустеет, добавьте нарезанную зелень и снимите его с плиты.
- Разогрейте духовку до 180 гр. Перелейте в форму для запекания соус. Смажьте края формы взбитым яйцом или водой, чтобы тесто лучше закрепилось на форме.
- Накройте соус сверху слоеным тестом, срежьте излишки и смажьте взбитым яйцом. Поставьте в духовку и готовьте в течении 20 — 25 минут или пока тесто не приобретет золотистый цвет.
Комментарии Facebook
Комментарии