Фалафели из нута!🧆
«Турецкий горох или нут был выращен для того, чтобы стать потом фалафелем!» Не знаю чья это фраза, но согласна с ней на все 💯%.
В последнее время фалафели становятся все популярнее и популярнее. В моем блоге есть уже рецепт фалафелей, но не классических, а ЗОЖных, из чечевицы.
К слову, это один из самых популярных рецептов в моем блоге☝️Супер-хрустящие снаружи, плотные и в тоже время рассыпчатые внутри! Фалафели обожают все, но мало кто знает насколько легко их готовить.
Накануне залейте сухой нут водой и оставьте на ночь. К утру 🌞 нут впитает всю воду и увеличится вдвое. Осталось перемолоть нут в блендере или фуд-процессоре с зеленью, чесноком, и зирой. Добавьте еще немного воды, муки и разрыхлителя. Почти готово!
Осталось сформировать шарики и обжарить их до хрустящей корочки! Что удивительно и особенно приятно, так это то, что фалафели практически не впитывают масло.
Съешьте их немедленно! Свеже-приготовленными они исключительно хороши!❤️
Фалафели из нута. Как приготовить?
1. Залейте нут водой и оставьте на ночь. Утром слейте всю воду.
2. Измельчите все ингредиенты для фалафелей в фуд процессоре. Если масса будет слишком сухой, то добавьте еще 2 ст.л. воды.
3. Сформируйте руками шарики. Делайте размер фалафелей на ваше усмотрение.
4. Поставьте глубокую, но не широкую сковороду на плиту, добавьте растительное масло и хорошо разогрейте. Убавьте немного огонь и начинайте жарить фалафели. Лучше всего, чтобы фалафели были полностью погружены в масло, в таком случае их не нужно переворачивать. Жарьте до золотистой корочки и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишек масла. Готово! Подавайте сразу!
Видеорецепт фалафелей из нута:
Как приготовить фалафели из нута?
ПечататьИнгредиенты
- Сухой нут — 250 гр.
- Петрушка рубленная — 1 ст.
- Кинза рубленная — 1 ст.
- Зеленый лук — горсть рублен. (по желанию)
- Чеснок — 2 зубчика измел.
- Зира (кумин) — 1 ч.л.
- Кориандр — 0,5 ч.л. (по желанию)
- Соль
- Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
- Мука (нутовая или обычная) — 4 ст.л.
- Вода — 5 ст.л.
- Растительное масло для жарки
Инструкции по приготовлению
- Залейте нут водой и оставьте на ночь. Утром слейте всю воду.
- Измельчите все ингредиенты для фалафелей в фуд процессоре. Если масса будет слишком сухой, то добавьте еще 2 ст.л. воды.
- Сформируйте руками шарики. Делайте размер фалафелей на ваше усмотрение.
- Поставьте глубокую, но не широкую сковороду на плиту и хорошо разогрейте. Убавьте немного огонь и начинайте жарить фалафели. Лучше всего, чтобы фалафели были полностью погружены в масло, в таком случае их не нужно переворачивать. Жарьте до золотистой корочки и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишек масла. Готово! Подавайте сразу!
Комментарии Facebook
Комментарии