Всем привет! Ихууу!!! Стартует масленичная неделя! 😀 Обожаю готовить блины! Так что сегодняшний пост с актуальным рецептом: блины с ветчиной, сыром и омлетом. Ваши мужчины и детки расцелуют вас за такие вкусные блинчики! Да и готовить их очень легко
Ранее я уже выкладывала свой любимый рецепт тонких блинчиков, (как приготовить тонкие блинчики) — по которому блины действительно всегда получаются. Сегодня блинчики будем готовить по тому же рецепту, а в качестве начинки у нас ветчина, сыр чеддер (можно заменить вашим любимым) и омлет. Сытный белковый завтрак!
А еще блинчики можно приготовить заранее, но не обжаривать, а убрать в морозильник. Хорошая «палочка-выручалочка» на тот случай, если времени нет, а завтраком семью накормить надо. Достаньте фаршированные блины из морозильника и обжарьте! Отличный завтрак готов!
У этих блинчиков только один маленький минус: есть их лучше «с пылу, с жару», пока сыр еще горячий и тягучий.
На фотографии ингредиентов для начинки 10 штук яиц. Но это слишком много, 5 — 6 яиц вполне достаточно на 8 порций.
Как приготовить блинчики с ветчиной, сыром и омлетом:
х1. Сначала приготовим блины. Растопите сливочное масло в микроволноке в течение 15 секунд.
2. Положите все ингредиенты для блинчиков в блендер.Взбейте все вместе до однородной консистенции.
3. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Начинайте печь блины. Добавьте на сковороду тесто и быстрыми , круговыми движениями распределите по всей сковороде равномерно. Обжарьте до золотистого цвета и переверните. Обжарьте еще секунд 15 и снимайте. С одной стороны они будут золотистого цвета, с другой бледнее. И так далее, пока не закончится тесто.
4. Теперь приготовим начинку. Для этого натрите сыр на крупной терке. Нарежьте ветчину полосками.
5. Приготовьте омлет. Для этого взбейте яйца венчиком со сливками или молоком и добавьте щепотку соли.
6. Разогрейте сковороду и приготовьте омлет.
7. Все готово! Теперь начинаем собирать наши блинчики. Ничего сложного. Положите блинчик бледной стороной вверх, смажьте дижонской горчицей, выложите сыр, сверху ветчину и омлет. Сверните, как показано на фотографии. И так далее, пока не закончатся все ингредиенты для начинки.
8. Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и начинайте жарить фаршированные блинчики до золотистой корочки. Готово!
Блинчики с ветчиной, сыром и омлетом
ПечататьИнгредиенты
- Теплая вода — 125 мл.
- Молоко — 250 мл.
- Яйца — 3 больших
- Сливочное масло — 50 гр.(3 — 4 ст.л.)
- Мука — 160 гр.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Ингредиенты для начинки:
- Дижонская горчица — 2 ст.л.
- Ветчина — 150 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Сливки или молоко — 4 ст.л.
- Сыр Чеддер — 240 гр.
- Щепотка соли
Инструкции по приготовлению
- Сначала приготовим блины. Растопите сливочное масло в микроволноке в течение 15 секунд.
- Положите все ингредиенты для блинчиков в блендер.Взбейте все вместе до однородной консистенции.
- Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Начинайте печь блины. Добавьте на сковороду тесто и быстрыми , круговыми движениями распределите по всей сковороде равномерно. Обжарьте до золотистого цвета и переверните. Обжарьте еще секунд 15 и снимайте. С одной стороны они будут золотистого цвета, с другой бледнее. И так далее, пока не закончится тесто.
- Теперь приготовим начинку. Для этого натрите сыр на крупной терке. Нарежьте ветчину полосками.
- Приготовьте омлет. Для этого взбейте яйца венчиком со сливками или молоком и добавьте щепотку соли.
- Разогрейте сковороду и приготовьте омлет.
- Все готово! Теперь начинаем собирать наши блинчики. Ничего сложного. Положите блинчик бледной стороной вверх, смажьте дижонской горчицей, выложите сыр, сверху ветчину и омлет. Сверните, как показано на фотографии. И так далее, пока не закончатся все ингредиенты для начинки.
- Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и начинайте жарить блинчики до золотистой корочки. Готово! Приятного аппетита!
2 комментария
Замечательные рецепты!спасибо! Являюсь постоянным читателем. Вот решила приготовить что-то подобное. Подскажите пожалуйста! на что похож тортик? на желе или чизкейк? на праздник хочу приготовить черничный торт без хлопот, что-то между чизкейком и творожным тортом. Хотела использовать маскарпоне. а нужно ли еще добавлять сметану и такое кол-во сахара?
Спасибо большое! Очень приятно! Только не совсем понятно, какой рецепт вы имеете ввиду? Так как ваш комментарий под рецептом блинчиков?)