Куриные тефтели в нежнейшем сливочном соусе!
Моя доченька если и ест мясо, то только в виде котлет или тефтелей. То есть мясо должно быть в виде какой-нибудь интересной формы. Скажу, что котлеты я готовлю о-о-очень редко. Чаще я готовлю тефтели, но обычно в томатном соусе и из говядины.
А сегодня будем пробовать куриные тефтели в сливочном соусе. Нежный густой сливочный соус – пожалуй, один из самых подходящих для куриного мяса! Бесподобное сочетание! Рецепт простой: перемешиваем все ингредиенты, формируем шарики, обваливаем в муке и… Вот тут у нас два варианта: запекаем или обжариваем.
Я решила запечь и в процессе поняла, что при запекании образуется жесткая корочка и лучше в этом случае не обваливать шарики в муке. А если вы их будете жарить, то обязательно обваляйте.
Какой вариант я бы порекомендовала? Жареные фрикадельки получаются более сочными, но жарить в масле не очень хочется, а без него никак. Так что выбор за вами, готовьте тем способом, каким пожелаете!
Как приготовить куриные тефтели в сливочном соусе:
1. В небольшую чашу положите все ингредиенты для тефтелей, кроме муки и масла. Тщательно перемешайте и слепите небольшие шарики. Куриные шарики обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Выложите мясные шарики на тарелку и уберите в сторону (если вы не хотите жарить шарики, а запечь, то в муке не обваливайте. Выложите мясные шарики на противень и запекайте до золотистого цвета).
2. Приготовим соус. Поставьте сковороду на плиту, убавьте огонь и положите 2 ст.л сливочного масла. Когда масло полностью растопится, добавьте 2 ст.л. муки и перемешайте. Не прекращая перемешивать, добавьте куриный бульон и сливки. И в конце добавьте соль, перец и паприку.
3. Продолжайте готовить на медленном огне, пока соус немного не загустеет. Затем положите мясные шарики в соус и перемешайте так, чтобы каждый шарик был покрыт соусом. Готовьте еще 5 минут, снимите с плиты и посыпьте сверху нарезанной петрушкой. Готово! Подавайте сразу!
Рецепт куриных тефтелей в сливочном соусе
ПечататьИнгредиенты
- Для фрикаделек:
- Куриный фарш — 500 — 700 гр.
- Рис приготовленный — 150 — 180 гр.
- Яйцо — 1 большое
- Лук репчатый — 1 шт. (нарез.)
- Чеснок — 1 зубчик (измельч.)
- Соль — 1/2 ч.л.
- Черный перец — 1/4 ч.л.
- Мука для посыпки
- Оливковое или растительное масло — 2 ст.л.( если будете жарить)
- Для сливочного соуса:
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Куриный бульон или вода — 400 мл.
- Сливки — 100 мл. (греческий йогурт или сметана)
- Паприка — 1 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
- Петрушка для подачи
Инструкции по приготовлению
- В небольшую чашу положите все ингредиенты для фрикаделек, кроме муки и масла. Тщательно перемешайте и слепите небольшие шарики. Куриные шарики обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до аппетитного золотистого цвета. Выложите мясные шарики на тарелку и уберите в сторону (если вы не хотите жарить шарики, а запечь, то в муке не обваливайте. Выложите мясные шарики на противень и запекайте до золотистого цвета).
- Приготовим соус. Поставьте сковороду на плиту, убавьте огонь и положите 2 ст.л сливочного масла. Когда масло полностью растопится, добавьте 2 ст.л. муки и перемешайте. Не прекращая перемешивать, следом добавьте куриный бульон и сливки. И в конце добавьте соль, перец и паприку.
- Продолжайте готовить на медленном огне, пока соус немного не загустеет. Затем положите мясные шарики в соус и перемешайте так, чтобы каждый шарик был покрыт соусом. Готовьте еще 5 минут, снимите с плиты и посыпьте сверху нарезанной петрушкой. Готово! Подавайте сразу!
Комментарии Facebook
Комментарии