Веган — Нутелла🌰🍫
Исходя из собственного опыта, осмелюсь утверждать, что десерты, приготовленные в домашних условиях гораздо вкуснее 😋 купленных в магазине. А сегодняшний пост с рецептом нутеллы — лишний раз является доказательством.
Всего лишь 5 ингредиентов☝️, 30 минут вашего времени и можете наслаждаться вкуснейшей шоколадной пастой. Эта паста не только очень вкусная, но еще и без молочных продуктов, рафинированного сахара, веганская, а значит гораздо полезнее магазинной👍
Имейте ввиду, что консистенция веган-нутеллы отличается от покупной: наша нутелла скорее, как густой соус. И не удивительно, ведь я не использую никаких загустителей и химикатов👩🏻🍳
А теперь сам процесс:👉 взбиваете все ингредиенты в блендере до однородного состояния, при этом микро-частички фундука 🌰 все равно могут быть видимы. Затем перелейте нутеллу в контейнер и поставьте в холодильник до полного охлаждения.
После того, как паста постоит в холодильнике она станет гораздо гуще, что позволит легко намазывать ее на хлеб. Единственный минус — она очень «заразная», невозможно остановиться и не доесть до конца😋
Как приготовить веган-нутеллу:
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите на противень 300 грамм фундука и запекайте в течение 8 — 10 минут.
2. Достаньте из духовки, дайте остыть и очистите руками от шелухи.
3. Пересыпьте фундук в блендер, добавьте 25 грамм какао-порошка, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1 ст.л. кокосового масла, 3 — 4 ст.л. кленового сиропа (для веган) или меда.
4. Взбейте в течение 15 — 20 минут до однородного состояния. Смесь получится получится достаточно жидкой. Перелейте пасту в контейнер или баночку и поставьте в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь. Паста загустеет и можете ее пробовать. Храните в холодильнике в течение 2 недель.
ВИДЕОРЕЦЕПТ:
Рецепт веган-нутеллы
ПечататьИнгредиенты
Фундук — 300 гр.
Какао-порошок — 25 гр.
Кленовый сироп — 3 -4 ст.л.
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Кокосовое масло — 1 ст.л.
Щепотка соли
Инструкции по приготовлению
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите на противень 300 грамм фундука и запекайте в течение 8 — 10 минут.
2. Достаньте из духовки, дайте остыть и очистите руками от шелухи.
3. Пересыпьте фундук в блендер, добавьте 25 грамм какао-порошка, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1 ст.л. кокосового масла, 3 — 4 ст.л. кленового сиропа (для веган) или меда
4. Взбейте в течение 15 — 20 минут до однородного состояния. Смесь получится получится достаточно жидкой. Перелейте пасту в контейнер или баночку и поставьте в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь. Паста загустеет и можете ее пробовать. Храните в холодильнике в течение 2 недель.
Комментарии Facebook
Комментарии