Хлеб без дрожжей❤️
Если и есть хлеб, то только приготовленный по этому рецепту!❤️Полезный, без дрожжей и готовится всего за один час 😱 с учетом времени для запекания.
Рецепт хлеба, который получится абсолютно у любого, даже если вы совсем не «дружите» с тестом (именно такую фразу я слышу чаще всего, когда речь заходит о выпечке). Ведь вам не нужно замешивать тесто и сидеть в ожидании пока оно не поднимется. Все гораздо проще…
Сначала подготовим смесь из сухих ингредиентов. Для этого в небольшой чаше перемешайте два вида муки: цельнозерновую и белую пшеничную (также подойдет ржаная или овсянаю, но 50/50 с белой пшеничной). К муке добавьте один из главных ингредиентов — разрыхлитель. Именно он “берет на себя работу дрожжей” и делает хлеб воздушным и нежным. Следом добавьте щепотку соли и не забудьте про орехи, которые делают это хлеб супер необычным и полезным. Теперь тщательно перемешайте нашу сухую смесь, чтобы она как можно лучше обогатилась кислородом.
И вот пришло время добавить жидкие ингредиенты — уксус и газированную воду, чтобы опять таки тесто было более воздушным и рыхлым, а также оливковое масло, которое сыграет роль полезных растительных жиров в составе. С помощью ложки, замесите тесто до однородного состояния. Все, наше тестоготово для выпекания.
Разогрейте духовку до 200 гр. Застелите форму (размер 25 см.) смазанную маслом, пергаментом, чтобы хлеб не прилип и из формы его можно было легко достать. Перелейте тесто в форму, украсьте овсяными хлопьями или семенами мака и отправьте в духовку на 50 мин.
Спустя 50 минут достаньте форму с готовым хлебом из духовки, но не спешите вынимать его из формы. Лучше сделайте это спустя 10 — 15 минут и поставьте остывать на решетку. Будьте терпеливы и разрезайте хлеб только после того, как он полностью остынет.
Как приготовить хлеб без дрожжей:
1.Разогрейте духовку до 200 градусов
2.В большую миску добавьте 220 гр. цельнозерновой муки, 130 гр. белой муки, 1 ст.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли и перемешайте. Затем добавьте 150 грамм орехов и перемешайте.
3.После добавьте жидкие ингредиенты: 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. ложку оливкового масла, 350 мл. газированной воды и перемешайте.
4.Смажьте форму для запекания маслом (размер формы 25 см) и застелите пергаментом, чтобы потом хлеб удобно было доставать из формы. Перелейте тесто в форму и украсьте овсяными хлопьями или семенами мака. Выпекайте в духовке 50 минут.
5.Достаньте форму из духовки и дайте остыть минут 10 и только потом вынимайте из формы. Разрезать готовый хлеб можно только после того, как он ПОЛНОСТЬЮ остынет. Готово!
Видеорецепт хлеба без дрожжей:
Рецепт хлеба без дрожжей
ПечататьИнгредиенты
1. Цельнозерновая мука — 220 грамм
2. Белая мука — 130 грамм
3. Разрыхлитель — 1 ст.л.
4. Соль — 1 ч.л.
5. Орехи — 150 грамм
6. Яблочный уксус — 1 ст.л.
7. Оливковое масло — 1 ст.л.
8. Газированная вода — 350 мл.
Овсяные хлопья или семена мака для украшения
Инструкции по приготовлению
1.Разогрейте духовку до 200 градусов
2.В большую миску добавьте 220 гр. цельнозерновой муки, 130 гр. белой муки, 1 ст.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли и перемешайте. Затем добавьте 150 грамм орехов и перемешайте.
3.После добавьте жидкие ингредиенты: 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. ложку оливкового масла, 350 мл. газированной воды и перемешайте.
4.Смажьте форму для запекания маслом (размер формы 25 см) и застелите пергаментом, чтобы потом хлеб удобно было доставать из формы. Перелейте тесто в форму и украсьте овсяными хлопьями или семенами мака. Выпекайте в духовке 50 минут.
5.Достаньте форму из духовки и дайте остыть минут 10 и только потом вынимайте из формы. Разрезать готовый хлеб можно только после того, как он ПОЛНОСТЬЮ остынет. Готово!
Комментарии Facebook
Комментарии