Томленая говядина с овощами🥩
На мой взгляд, это очень практичный рецепт — простые ингредиенты и долго стоять перед плитой не придется. Тушеную говядину можно подать, как густой суп (обмакивая корочку хрустящего хлеба 🥖в бульоне) или как соус к любому гарниру. Особенно хороша томленая говядина с картофельным пюре.😋
❓Как приготовить говядину томленную с овощами?
Сначала обжариваем все по отдельности: кусочки говядины и овощи. Затем все это загружаем в мультиварку и тушим. Готовый соус подаем, украсив свежей нарезанной зеленью.
❓Обязательно ли обжаривать кусочки говядины и овощи?
Обжарив говядину предварительно она остается сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи, что выглядит в соусе очень аппетитно!
Тоже самое касается и овощей, которые после жарки раскрывают свои вкусовые качества, а значит соус будет насыщеннее и вкуснее.
❓Как долго следует тушить соус в мультиварке?
В закрытой мультиварке говядину с овощами нужно готовить примерно 1,5 — 2 часа плюс еще около 30 минут не закрывая☝️ мультиварку, чтобы соус загустел. В итоге мы получим невероятно нежные и сочные кусочки говядины, которые просто тают во рту.
❓Какая часть говядины лучше подойдет для этого соуса?
Могу точно сказать, что любая часть говядины подойдет для рецепта, так как готовить мы будем в мультиварке, которая отлично справляется и делает любое мясо нежным и мягким. Но какую именно часть мяса выбрать, зависит исключительно от ваших вкусов и предпочтений.
Как приготовить томленную говядину с овощами?
Все овощи и мясо сначала необходимо обжарить на сковороде по раздельности👉 Нарежьте крупно 1.5 кг. говядины, 3 моркови, 2 лука и 4 — 5 шт. грибов. Измельчите 4 зубчика чеснока.
Поставьте сковороду на плиту, добавьте растительное масло и хорошо разогрейте. Обжаривайте ломтики говядины, но не добавляйте все сразу. Жарьте так, чтобы между ломтиками говядины было расстояние, иначе говядина будет не жариться, а вариться. У меня получилось обжарить все в 2 этапа. Обжаренную говядину выложите на тарелку и отложите в сторону.
На этой же сковороде обжарьте лук с морковью 3 — 5 минут и переложите в мультиварку.
Затем обжарьте грибы (на этой же сковороде) и добавьте в мультиварку к овощам. Следом в мультиварку добавьте чеснок измельченный, соль, перец, 50 гр. муки и перемешайте. Потом добавьте 2 ч.л. вустерского соуса (можно и без него), 2 лаврового листа, 2 ст.л. томатной пасты, 750 мл. бульона, 200 мл. воды и перемешайте. Теперь добавьте обжаренные кусочки говядины и перемешайте еще раз. Закройте мультиварку и готовьте в режиме «тушение» или «мясо» 1.5 — 2 часа.
❗️Если вам хочется, чтобы соус был гуще, то добавьте чуть больше муки. Подавайте с картофельным пюре или другим гарниром. Готово!
Видеорецепт:
Рецепт томленой говядины с овощами
ПечататьИнгредиенты
✅ Растительное масло для жарки
✅ Говядина — 1 — 1.5 кг.
✅ Лук -2 шт.
✅ Морковь — 3 шт.
✅ Грибы — 4 — 5 шт.
✅ Чеснок — 4 зубчика
✅ Мука — 50 гр.
✅ Вустерский соус — 2 ч.л.
✅ Томатная паста — 2 ст.л.
✅ Бульон — 750 мл.
✅ Вода — 200 мл.
✅ Лавровый лист — 2 шт.
✅ Соль — 2 ч.л.
✅ Перец черный щепотку
Инструкции по приготовлению
✔︎Все овощи и мясо сначала необходимо обжарить на сковороде по раздельности. Нарежьте крупно 1.5 кг. говядины, 3 моркови, 2 лука и 4 — 5 шт. грибов. Измельчите 4 зубчика чеснока.
✔︎Поставьте сковороду на плиту, добавьте растительное масло и нагрейте хорошо. Обжаривайте ломтики говядины, но не добавляйте все сразу. Жарьте так, чтобы между ломтиками говядины было расстояние, иначе говядина будет не жариться, а вариться. У меня получилось обжарить все в 2 этапа. Обжаренную говядину выкладывайте на тарелку и отложите в сторону.
✔︎На этой же сковороде обжарьте лук с морковью 3 — 5 минут и выложите в мультиварку.
✔︎Затем обжарьте грибы (на этой же сковороде) и добавьте в мультиварку к овощам. Следом добавьте чеснок измельченный, соль, перец, 50 гр. муки и перемешайте. Потом добавьте 2 ч.л. вустерского соуса (можно и без него), 2 лаврового листа, 2 ст.л. томатной пасты, 750 мл. бульона, 200 мл. воды и перемешайте. Теперь добавьте обжаренные кусочки говядины и перемешайте еще раз. Закройте мультиварку и готовьте в режиме «тушение» или «мясо» 1.5 — 2 часа.
Если вам хочется, чтобы соус был гуще, то добавьте чуть больше муки. Подавайте с картофельным пюре или другим гарниром. Готово!
Комментарии Facebook
Комментарии