Супер полезный овощной суп с чечевицей!
Мясоеды не ругайтесь. Совсем не могу объяснить, ну почему — то мне так полюбились супы без мяса. Побольше овощей, бобовых, пряностей, зелени — и от моей тарелки супа ничего не останется.
Я обожаю такие супы, но это не говорит о том, что я отказываюсь от мясных. В моем блоге будет еще много интересного, необычного, вкусного, где каждый найдет для себя что — то полюбившееся. Во всяком случае, я надеюсь на это.
Ну а сегодня будет очень длинный список овощей: морковка, лук, цукини, картофель, сельдерей, капуста и томаты. И не забудем добавить чечевицу, свежий тимьян и никуда без свежей зелени. Ну разве не прекрасно?!! По-моему, однозначно, да!!❤️
Если любите поострее, то рекомендую добавить острый перец, ? но в моем списке его нет. Да, вот так! Ничего изматывающего и сложного, а как вкусно…
Как приготовить овощной суп с чечевицей:
1. Нарежьте стебель сельдерея, лук, цукини, морковь и картофель. Положите все в большую кастрюлю.
2. Добавьте томаты, чечевицу, тимьян, лавровый лист, соль, перец, оливковое масло и залейте все бульоном. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Готовьте в течение 45 минут или пока не приготовится чечевица.
3. Нашинкуйте капусту. Откройте крышку и добавьте капусту. Перемешайте и готовьте еще минут 10. За 5 минут до готовности добавьте зелень. При подаче можете украсить тертым сыром пармезан. Готово!
Рецепт овощного супа с чечевицей
ПечататьИнгредиенты
- Стебель сельдерея — 3 шт.
- Цукини — 2 средних
- Морковь — 2 средние
- Картофель очищ. — 3 шт.
- Нарез. консервир. томатов — 1 банка
- Чечевица — 150 гр.
- Куриный или овощной бульон — 1.5 — 2 литра.
- Капуста белокочанная — 1/2 мален.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль
- Черный перец
- Свежий тимьян — 2 — 3 веточки (можно заменить сушеным)
- Петрушка для подачи
Инструкции по приготовлению
- Нарежьте стебель сельдерея, лук, цукини, морковь и картофель. Положите все в большую кастрюлю.
- Добавьте томаты, чечевицу, тимьян, лавровый лист, соль, перец, оливковое масло и залейте все бульоном. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Готовьте в течение 45 минут или пока не приготовится чечевица.
- Нашинкуйте капусту. Откройте крышку и добавьте капусту. Перемешайте и готовьте еще минут 10. За 5 минут до готовности добавьте зелень. При подаче можете украсить тертым сыром пармезан. Готово!
Комментарии Facebook
Комментарии