Суп-пюре из брокколи🥦 Как всегда все просто, полезно и бюджетно!
Очень люблю ❤️ такие рецепты супов: не мясные, легкие и простые в приготовлении. Итак, из ингредиентов нам понадобится большая головка (соцветие) брокколи , картофель, лук, чеснок, сыр 🧀 и в общем-то все!
Для придания сливочного вкуса я добавила тертый сыр Чеддер. Вместо сыра можете добавить сливки, но суп получится не таким густым.😋 Что касается приправ, то тут можете поиграть со вкусами: это может быть острый суп-пюре с красным перцем или более нежный вкус с тимьяном или итальянскими 🇮🇹 травами. В общем, тут можете экспериментировать!
Суп будет пюрированный, но с кусочками брокколи. То есть основную часть супа после приготовления надо будет взбить в блендере, достав предварительно оттуда несколько кусочков брокколи. Нарежьте мелко брокколи и добавьте в суп- пюре, украсьте тертым сыром, специями и подавайте! Приятного аппетита!❤️
Как приготовить суп-пюре из брокколи с сыром:
1. Поставьте сковороду на плиту и растопите 3 ст.л ложки сливочного масла. Добавьте лук, чеснок, хлопья красного перца (по желанию), половину ч.л. соли и черный перец (по желанию). Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и золотистого цвета, примерно 8-10 минут.
2. Тем временем срежьте грубые нижние концы стеблей брокколи. Используя овощечистку, снимите кожуру со стеблей. Отрежьте стебли, нарежьте их на средние кусочки и отложите. Затем нарежьте верхушки (соцветия) брокколи.
3. Добавьте в кастрюлю кусочки нарезанных стеблей брокколи, картофеля и перемешайте. Влейте 6 стаканов воды и оставшуюся 1 чайную ложку соли. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Затем готовьте под крышкой на среднем огне до готовности, пока кусочки стеблей и картофеля не станут мягкими, примерно 20 — 25 минут.
4. Когда картофель и стебли станут мягкими, добавьте нарезанные соцветия брокколи в кастрюлю, перемешайте, накройте крышкой и готовьте примерно 3–5 минут. Снимите кастрюлю с огня, достаньте несколько соцветий брокколи из супа и отложите. В несколько этапов, измельчите суп до состояния пюре в блендере (никогда не наполняйте блендер выше указанной отметки горячей смесью) В качестве альтернативы используйте погружной блендер. Готовое пюре перелейте обратно в кастрюлю и поставьте на огонь на 2 — 3 минуты.
5. Добавьте в кастрюлю тертый сыр (оставьте небольшую горсть для украшения), отложенные нарезанные соцветия брокколи и перемешайте до получения однородной массы.
6. Попробуйте суп на соль и перец, а может вам захочется сделать его более сливочным, в таком случае добавьте больше тертого сыра. Оставшийся суп хорошо хранится в холодильнике до 4 дней. Я не пробовала замораживать его, но думаю что проблем с этим быть не должно — если вы это сделаете, то буду рада обратной связи в комментариях😀
Видеорецепт супа-пюре из брокколи с сыром:
Суп-пюре из брокколи с сыром
ПечататьИнгредиенты
— сливочное масло — 3 ст.л.
— репчатый лук — 2 средних
— чеснок — 6 зубчиков
— соль — 1.5 ч.л. — по вкусу красный и черный перец
— брокколи — около 1 кг.
— картофель — около 400 гр.
— вода — 6 ст.
— сыр — около 200 гр.
— зеленый лук для подачи
Инструкции по приготовлению
1. Поставьте сковороду на плиту и растопите 3 ст.л ложки сливочного масла. Добавьте лук, чеснок, хлопья красного перца (по желанию), половину ч.л. соли и черный перец (по желанию). Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и золотистого цвета, примерно 8-10 минут.
2. Тем временем срежьте грубые нижние концы стеблей брокколи. Используя овощечистку, снимите кожуру со стеблей. Отрежьте стебли, нарежьте их на средние кусочки и отложите. Затем нарежьте верхушки (соцветия) брокколи.
3. Добавьте в кастрюлю кусочки нарезанных стеблей брокколи, картофеля и перемешайте. Влейте 6 стаканов воды и оставшуюся 1 чайную ложку соли. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Затем готовьте под крышкой на среднем огне до готовности, пока кусочки стеблей и картофеля не станут мягкими, примерно 20 — 25 минут.
4. Когда картофель и стебли станут мягкими, добавьте нарезанные соцветия брокколи в кастрюлю, перемешайте, накройте крышкой и готовьте примерно 3–5 минут. Снимите кастрюлю с огня, достаньте несколько соцветий брокколи из супа и отложите. В несколько этапов, измельчите суп до состояния пюре в блендере (никогда не наполняйте блендер выше указанной отметки горячей смесью) В качестве альтернативы используйте погружной блендер. Готовое пюре перелейте обратно в кастрюлю и поставьте на огонь на 2 — 3 минуты.
5. Добавьте в кастрюлю тертый сыр (оставьте небольшую горсть для украшения), отложенные нарезанные соцветия брокколи и перемешайте до получения однородной массы.
6. Попробуйте суп на соль и перец, а может вам захочется сделать его более сливочным, в таком случае добавьте больше тертого сыра. Оставшийся суп хорошо хранится в холодильнике до 4 дней. Я не пробовала замораживать его, но думаю что проблем с этим быть не должно — если вы это сделаете, то буду рада обратной связи в комментариях.
Комментарии Facebook
Комментарии