Хрустящая корочка, тонкое тесто и с большое количество начинки – обязательные атрибуты идеального пирога! 👍
Однажды мне позвонила моя знакомая, которая была в поисках рецепта пирога с курицей. Условия были стандартные — рецепт должен был быть простым и не требовать много времени на приготовление.☝️ Не вспомнив ничего оригинального, залезла в интернет и наткнулась вот на такой интереснейший и очень простой рецепт пирога. Тут же появилось желание его приготовить, что я и сделала! Семья оценила новое блюдо и пирог был съеден практически мгновенно! Я поделилась рецептом с подругой, и теперь, спешу рассказать о нем вам! Уверена, этот пирог станет одним из ваших любимых — тем самым, который захочется готовить снова и снова!☺️
И несмотря на то, что помимо начинки нам нужно замесить тесто (а для многих это большая преграда) все же я присваиваю этому рецепту «начальный» уровень сложности, а мои инструкции вам в помощь! Разделим весь процесс на этапы, чтобы было проще для понимания.
На первом этапе замесите тесто и поставьте в тепло место.
Пока поднимается тесто, переходите к приготовлению начинки. Обжарьте нарезанную куриную грудку, овощи, немного сметаны, кетчупа и чеснока. И вот уже начинка готова!😃
Пока готовилась начинка тесто уже подошло, а значит можно лепить пироги. Из этой порции получается 2 небольших пирога диаметром 20 — 22 см. Лучше делайте маленькие пироги, так как их проще заворачивать. Тесто следует раскатывать тонко. Не переживайте, если при лепке пирога у вас в тесте будут небольшие разрывы. Это не страшно, начинка не жидкая, а значит не будет вытекать.
Затем смажьте пирог взбитым яйцом🥚 и украсьте кунжутом. Выпекайте 18 — 22 мин. при температуре 200 градусов. Точное время выпечки сказать сложно, очень многое будет зависеть от особенностей духовки и ваших предпочтений. Пока пирог горячий смажьте его растопленным сливочным 🧈 или оливковым маслом. И главное — не ждите пока он остынет, горячим пирог особенно хорош!
Как приготовить пирог с курицей и капустой?
1. Сначала приготовьте опару: в небольшой чаше перемешайте вместе 80 мл.теплой воды, 80 мл. тёплого молока, сухие дрожжи и оставьте минут на 10 — 15, пока дрожжи не поднимутся.
2. В опару добавьте остальные ингредиенты для теста (соль — 1 ч.л., йогурт или майонез — 2 ст.л., оливковое или растительное масло — 1 ч.л., мука — 260 гр.) и замесите тесто. Накройте тесто и поставьте в теплое место на 40 минут — 1 час.
3. Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. Нарежьте мелко 250 — 300 гр. куриной грудки . Поставьте сковороду на плиту, добавьте масло и обжарьте в течение 10 минут. Переложите обжаренные кусочки куриной грудки на тарелку и отложите в сторону.
4. Нарежьте лук — 1 шт., соломкой капусту — 200 гр., натрите морковь — 200 гр. на терке. Поставьте сковороду на плиту, на которой жарили курицу, и обжарьте сначала лук. Затем добавьте капусту, морковь, выдавите чеснок — 2 зубчика и перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте сушеную петрушку, укроп (можно другие специи) и перемешайте. Следом добавьте 2 ч.л. сметаны и 2 ч.л. кетчупа, обжаренные кусочки куриной грудки и перемешайте. Готовьте еще минут 5 — 7 и снимите с плиты. Начинка готова!
5. Разогрейте духовку до 200 гр. Присыпьте немного мукой противень для запекания.
6. Разделите тесто на 2 части и тонко раскатайте скалкой. Переложите его на противень, в центр выложите половину начинки и распределите равномерно, оставляя по краям около 3 см. Теперь загните края к центру, чтобы полностью закрыть начинку и прищипните. Переверните и слегка надавливая руками сделайте его тоньше. Смажьте взбитым яйцом с водой и украсьте кунжутом. Возможно тесто будет немного рваться, но это нестрашно. Начинка не жидкая и не будет вытекать во время выпекания.😃 Поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 18 — 22 мин (тоже самое проделайте и со второй частью теста и начинки). Готовый пирог смажьте сливочным маслом! Разрежьте и подавайте горячим! Готово!👍
Видеорецепт
Рецепт пирога с курицей и капустой
ПечататьИнгредиенты
Для теста:
Теплая вода — 80 мл.
Теплое молоко — 80 мл.
Сухие дрожжи — 1.5 ч.л.
Сахар или мед — 1.5 ч.л.
Йогурт или майонез — 2 ст.л.
Мука — 260 гр.
Масло растительное или оливковое — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Для начинки:
Куриная грудка — 250 — 300 гр.
Масло растительное для жарки
Лук — 1 шт.
Капуста нарезанная — 200 гр.
Морковь тертая — 200 гр.
Чеснок — 2 зубчика
Масло сливочное — 2 ст.л.
Вода — 60 мл.
Кетчуп — 2 ч.л.
Сметана — 2 ч.л.
Соль, черный перец, сушеный укроп и петрушка (можно другие пряности)
Яйцо + 1 ч.л. воды для смазки пирога
Кунжут для украшения
Сливочное масло для смазки готового пирога
Инструкции по приготовлению
1. Сначала приготовьте опару: в небольшой чаше перемешайте вместе 80 мл.теплой воды, 80 мл. тёплого молока, сухие дрожжи и оставьте минут на 10 — 15, пока дрожжи не поднимутся.
2. В опару добавьте остальные ингредиенты для теста (соль, йогурт, оливковое масло, мука) и замесите тесто. Накройте тесто и поставьте в теплое место на 40 минут — 1 час.
3. Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. Нарежьте мелко куриную грудку. Поставьте сковороду на плиту, добавьте масло и обжарьте в течение 10 минут. Переложите обжаренные кусочки куриной грудки на тарелку и отложите в сторону.
4. Нарежьте лук, соломкой капусту, натрите морковь на терке. Поставьте сковороду на плиту, на которой жарили курицу, и обжарьте сначала лук. Затем добавьте капусту, морковь, выдавите чеснок и перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте сушеную петрушку, укроп (можно другие специи) и перемешайте. Следом добавьте 2 ч.л. сметаны и 2 ч.л. кетчупа, обжаренные кусочки куриной грудки и перемешайте. Готовьте еще минут 5 — 7 и снимите с плиты. Начинка готова!
5. Разогрейте духовку до 200 гр. Присыпьте немного мукой противень для запекания.
6. Разделите тестот на 2 части. Раскатайте тонко тесто и переложите его на противень. В центр выложите половину начинки и распределите равномерно, оставляя по краям около 3 см. Теперь загните края к центру, чтобы полностью закрыть начинку и прищипните. Переверните и слегка надавливая руками сделайте его тоньше. Смажьте взбитым яйцом с водой и украсьте кунжутом. Возможно тесто будет немного рваться, но это нестрашно. Начинка не жидкая и не будет вытекать во время выпекания. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 18 — 22 мин (тоже самое проделайте и со второй частью теста и начинки). Готовый пирог смажьте сливочным маслом! Разрежьте и подавайте горячим! Готово!
Комментарии Facebook
Комментарии