Что еще так ассоциируется с летом, как не сочный арбуз?😄
В России мы всегда с нетерпением ждали августа, чтобы наконец-то наслаждаться вкусом этой ягоды. Считалось, что арбуз, выращенный без химических удобрений, можно купить только в августе. На Кипре арбузы появляются в продаже уже в июне, так что смузи из арбуза в моем блоге – это вполне ожидаемый пост!
Кстати, именно на Кипре я впервые увидела и попробовала арбуз без единой косточки – о-о-очень вкусно и здорово!
Итак, смузи – это всего лишь 6 ингредиентов, 10 минут и 1 блендер!
Вместо льда я добавила замороженную клубнику, как я обычно и делаю. Молоко для нежной текстуры, банан для сладости и, конечно, мои любимые семена Чиа, которые помимо пользы, придают смузи еще и немного пикантности!
Я думаю, что вам придется по вкусу этот летний напиток. И если вы приготовили арбузно-клубничный смузи и он вам понравился, не забудьте поделиться рецептом с друзьями и оставить свои комментарии.
Как приготовить клубнично — арбузный смузи:
1. Очистите и нарежьте банан. Кстати, его вы тоже можете заморозить предварительно.
2. Положите все ингредиенты, кроме Чиа, в блендер и взбейте до однородного состояния. Подавайте сразу, украсив семенами Чиа.
Рецепт арбузной-клубничного смузи
ПечататьИнгредиенты
- Арбуз — 240 гр.
- Клубника замор. — 120 гр.
- Банан — 1 шт.
- Молоко (миндальное или коровье) — 120 — 180 мл.
- Сок лайма — 30 мл. ( 2 ст.л.)
- Семена Чиа — 1 ст.л.
Инструкции по приготовлению
- Очистите и нарежьте банан. Кстати, его вы тоже можете заморозить предварительно.
- Положите все ингредиенты, кроме Чиа, в блендер и взбейте до однородного состояния. Подавайте сразу, украсив семенами Чиа.
Комментарии Facebook
Комментарии