Паста орзо с запеченными баклажанами и томатами черри – безумно вкусная летняя закуска-салат!
Я провожу очень много времени в интернете не только потому, что работаю со своим блогом и страничками в соц. сетях, не меньше времени я трачу и на поиски новых рецептов, которые понравятся моей семье и мне придутся по душе. И этот рецепт меня не оставил равнодушной!
Баклажаны (мои любимые!), томаты черри, сыр фета, свежая зелень и, конечно, паста орзо! Маленькие продолговатые макароны, которые по форме напоминают рисовые зерна, являются основой этого блюда. Так как я давно уже не была в России, мне сложно сказать, продают ли такой вид пасты сейчас в наших гипермаркетах. На Кипре орзо есть в каждом гипермаркете. Вместо орзо, конечно же, можно использовать любой другой вид некрупных макаронных изделий.
И, кстати, в моем блоге уже есть похожий рецепт салата из киноа с запеченными овощами!
И знаете, совсем не важно какой формы они будут, ведь все составляющие этого блюда сочетаются настолько идеально, что трудно передать словами – просто попробуйте!
Как приготовить пасту орзо с овощами:
1. Разогрейте духовку до 200 гр. Застелите противень пергаментом.
2. Нарежьте баклажаны кубиками, а томаты черри разрежьте на две части.
3. В небольшой чаше перемешайте нарезанные баклажаны с оливковым маслом, солью и перцем. Выложите баклажаны на противень и выпекайте в духовке в течение 15 — 20 мин. Тоже самое проделайте с томатами черри, но время выпекания сократите до 12 мин. Если есть 2 противня, то можете выпекать овощи одновременно.
2. Тем временем, приготовьте пасту орзо. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и добавьте соль. Как только закипит вода, добавьте пасту орзо и готовьте в течение 8 — 10 минут до состояния аль денте. Слейте воду и переложите в большую чашу.
3. Приготовим заправку. Измельчите чеснок и перемешайте с другими ингредиентами для заправки. Готово!
4. К пасте добавьте овощи, нарезанные базилик и петрушку, покрошите сыр фета, добавьте кедровые орехи и полейте сверху заправкой. Перемешайте, при необходимости посолите и поперчите. Паста готова!
Рецепт пасты орзо с запеченными овощами
ПечататьИнгредиенты
- Для запеченных овощей:
- Баклажаны — 1 большой или 2 маленьких
- Томаты черри — 15 шт. (200 гр.)
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль и черный перец
- Все остальное:
- Паста орзо — 200 гр.
- Сыр фета — 80 гр.
- Свежий базилик и петрушка (нарезанные)
- Кедровые орехи (обжаренные) — 2 ст.л.
- Для заправки:
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Щепотку соли и черного перца
- Щепотку хлопьев красного перца
Инструкции по приготовлению
- Разогрейте духовку до 200 гр. Застелите противень пергаментом.
- Нарежьте баклажаны кубиками, а томаты черри разрежьте на две части.
- В небольшой чаше перемешайте нарезанные баклажаны с оливковым маслом, солью и перцем. Выложите баклажаны на противень и выпекайте в духовке в течение 15 — 20 мин. Тоже самое проделайте с томатами черри, но время выпекания сократите до 12 мин. Если есть 2 противня, то можете выпекать овощи одновременно.
- Тем временем, приготовьте пасту орзо. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и добавьте соль. Как только закипит вода, добавьте пасту орзо и готовьте в течение 10 минут до состояния аль денте. Слейте воду и переложите в большую чашу.
- Приготовим заправку. Измельчите чеснок и перемешайте с другими ингредиентами для заправки.
- К пасте добавьте овощи, нарезанные базилик и петрушку, покрошите сыр фета, добавьте кедровые орехи и полейте сверху заправкой. Перемешайте, при необходимости посолите и поперчите. Паста готова!
Комментарии Facebook
Комментарии