Салат из баклажанов!!🍆❤️
Овощ, богатый клетчаткой, большим количеством витаминов группы В, а также кальцием, калием, фосфором и железом. В нем также высокое содержание меди, что делает его полезным для беременных и людей, страдающим малокровием. Уже догадались о чем идет речь? 🤔
«Овощ долголетия», как называют его на Востоке, а нам этот вид известен как синенькие или баклажаны.🍆
Баклажаны — моя слабость!!! Люблю ❤️ их абсолютно в любом виде: жареные, тушеные, в салате, в виде соуса и просто запеченные в духовке! Если вы следите за своим питанием, смело включайте в свой рацион блюда из баклажанов, ведь они отлично расщепляют жиры, поддерживают кислотно-щелочной и солевой баланс в организме.
Существует множество сортов баклажанов, плоды которых бывают желтыми, белыми и фиолетовыми. Самыми же полезными считаются баклажаны, кожура у которых практически черная и блестящая.
Несмотря на простоту сегодняшнего рецепта, где в составе всего лишь баклажаны, зеленый лук, фета и чеснок — это очень вкусный салат! Подайте его с обжаренным свежим хлебом и равнодушных не останется!!
Как приготовить салат из баклажанов?
1.Разогрейте духовку до 220 гр. Накройте противень пергаментом или смажьте растительным маслом.
2.Нарежьте 2 баклажана маленькими кубиками. Добавьте 3 ст.л. оливкового масла, соль, черный перец и перемешайте.
3. Пересыпьте нарезанные баклажаны на противень и поставьте запекаться в духовку на 10-13 минут. Достаньте противень, перемешайте нарезанные баклажаны и поставьте в духовку еще на 15 — 20 минут или пока кусочки баклажанов не поджарятся.
4. Пока запекаются баклажаны, нарежьте мелко зеленый лук.
5. Достаньте баклажаны из духовки и пересыпьте в глубокую чашу. Добавьте 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, тертый зубчик чеснока, нарезанный зеленый лук и перемешайте. Покрошите 50 гр. феты и добавьте слегка обжаренный кунжут. Перемешайте и подавайте на кусочках поджаренного хлеба. При желании можете добавить нарезанные мелко помидоры. Готово! Приятного аппетита!
Видеорецепт:
Ингредиенты
1.Баклажаны — 2 средних
2.Оливковое масло — 7 ст.л.
3.Соль
4.Черный перец
5.Винный уксус — 2 ст.л.
6. Зеленый лук
7.Тертый зубчик чеснока
7. Фета — 50 гр.
8.Обжаренный кунжут — 1 ст.л.
9.Помидор — 1 шт. (по желанию)
Инструкции по приготовлению
1.Разогрейте духовку до 220 гр. Накройте противень пергаментом или смажьте растительным маслом.
2.Нарежьте 2 баклажана маленькими кубиками. Добавьте 3 ст.л. оливкового масла, соль, черный перец и перемешайте.
3. Пересыпьте нарезанные баклажаны на противень и поставьте запекаться в духовку на 10-13 минут. Достаньте противень, перемешайте нарезанные баклажаны и поставьте в духовку еще на 15 — 20 минут или пока кусочки баклажанов не поджарятся.
4. Пока запекаются баклажаны, нарежьте мелко зеленый лук.
5. Достаньте баклажаны из духовки и пересыпьте в глубокую чашу. Добавьте 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, тертый зубчик чеснока, нарезанный зеленый лук и перемешайте. Покрошите 50 гр. феты и добавьте слегка обжаренный кунжут. Перемешайте и подавайте на кусочках поджаренного хлеба. При желании можете добавить нарезанные мелко помидоры. Готово! Приятного аппетита!
Комментарии Facebook
Комментарии